伊春文明网重点工作 →  重点工作 → 重点工作浏览:争做文明小使者 引领道德新风尚 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
争做文明小使者 引领道德新风尚
作者:admin 来源:本站整理 点击数:8816 更新时间:2014-06-11 

    2014年5月30日,伊春市文明办、市教育局联合伊春区委宣传部在伊春区第六中学,举行伊春市争做“文明小使者”活动暨伊春区“文明小使者”表彰大会。
    由市文明办和市教育局精心设计、联手打造的争做“文明小使者”活动开展以来,各地着眼于全面提高我市未成年人的思想道德素质和文明礼仪素养,将文明礼仪教育活动与家庭美德教育、行为规范教育相结合,深化了活动效果。各学校结合实际,通过班队会说出来,手抄报画出来,小博客写出来,家长评语谈出来,月评比评出来等有效方式,推动争做文明小使者活动有序进行。广大未成年人在活动中踊跃参与,比学赶超,涌现出大批言谈举止文明、公共场合文明、邻里相处文明、行路让车文明、旅游观光文明、网上交流文明的小使者,他们用言行诠释了道德素质的内涵,为广大未成年人树立了良好的榜样。
    会上,市文明办负责人就继续在全市开展争做“文明小使者”活动提出具体要求。为来自于伊春区各中小学校160名未成年人授予“文明小使者”荣誉称号,并为其赠送了市新华书店购书打折优惠卡。
    学生代表向全市未成年人发出继续争做“文明小使者”的倡议。

                                                                (来源:伊春市文明办)

伊春市文明办副主任肖爽在表彰会上讲话

伊春区委宣传部长王跃富在表彰会上讲话

伊春区教委书记刘仁忠在表彰会上讲话

领导给“文明小使者”颁发证书

获奖的文明小使者

伊春市争做“文明小使者”活动暨伊春区“文明小使者”表彰大会现场

领导们观看同学们演出

诗朗诵 :《中国梦 少年梦》 表演:丰林小学

诗朗诵 :《中国梦 少年梦》 表演:丰林小学

诵读表演唱:《诫子书》 表演:宇华小学

舞蹈:《明日歌》 表演:光明小学

诗词接龙:《古诗今诵舞新韵》表演: 铁林小学

诗词接龙:《古诗今诵舞新韵》表演: 铁林小学

诗词接龙:《古诗今诵舞新韵》表演: 铁林小学

歌伴舞:《中华诵》表演:第八中学

童谣传唱:《快乐中国梦 经典伴我行》表演:黎明小学

合唱:《唐诗新唱》表演:育林小学

合唱:《唐诗新唱》表演:育林小学

咏唱:《满江红》表演:第六中学

演出结束