伊春文明网重点工作 →  重点工作 → 重点工作浏览:伊春市举行文明餐桌示范店(食堂)授牌仪式 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
伊春市举行文明餐桌示范店(食堂)授牌仪式
——伊春市举行文明餐桌示范店(食堂)授牌仪式
作者:admin 来源:本站整理 点击数:8858 更新时间:2014-06-11 

     6月6日下午,市文明办、市食品药品监督管理局、市商务局、市工商行政管理局在市中心区西楼澳斯特酒店举行了全市文明餐桌示范店(食堂)授牌仪式,对全市文明餐桌行动中涌现的先进典型进行了表彰。

    为贯彻落实党中央提出的厉行勤俭节约,反对铺张浪费要求,进一步推进全市文明餐桌行动,提高我市城市文明程度和市民文明素质,市文明办、市食品药品监督管理局、市商务局、市工商行政管理局等部门,从年初开始在全市范围内开展了“文明餐桌示范店(食堂)”评选活动。活动得到了全市各地餐饮企业、学校食堂以及广大市民的积极参与,涌现出一批诚信经营、服务优质、群众满意的餐饮企业和单位。经市文明办、市食品药品监督管理局等部门综合考核,伊春西楼澳斯特酒店、伊春区翔园贵宾楼酒店等12家餐饮企业被授予“文明餐桌示范店”荣誉称号,铁力市实验幼儿园食堂等8家单位被授予“文明餐桌示范食堂”荣誉称号。

    会上,市餐饮协会向全市餐饮企业发起了文明餐桌行动的倡议。大力倡导节俭用餐行为,宣传倡导餐桌礼仪,强化节约意识,温馨引导顾客吃多少点多少,不剩菜、不剩饭。主动摒弃推荐高档宴席、高档菜品和奢华附加消费行为,引导消费者餐后打包。主动推行“半盘菜”、“拼盘菜”或“小盘菜”服务项目,积极引领“厉行节约、文明用餐”的良好风尚。

    仪式中还对下一步全市文明餐桌行动进行了部署,要求各地各部门充分认识开展“文明餐桌行动”重要意义,高度重视、积极行动、认真落实,争做“文明餐桌行动”的先行者,当好“文明餐桌行动”的示范者。要求各餐饮服务单位以文明餐桌行动为契机,以典型示范店为榜样,大力倡导文明用餐、节俭消费,加强全员教育,推进诚信建设,推广文明用语,完善制度措施,提升服务水平和文化品位,努力成为传播文明的亮丽窗口。

    各县(市)、区(局)文明办主任、工商局、食品药品监督管理局负责人以及部分餐饮企业代表参加了会议。

                                                                  ( 来源:伊春市文明办 )

    本组图片为:伊春市举行文明餐桌示范店(食堂)授牌仪式现场