当前位置:网站首页重点工作 →  综合信息 → 重点工作浏览:市四个班子的领导同志率先垂范带头参加“植文明树、造文明林、创文明城”活动
市四个班子的领导同志率先垂范带头参加“植文明树、造文明林、创文明城”活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:6115 更新时间:2010-04-16【字体:

市委书记、市人大常委会主任许兆君与市委宣传部副部长、市文明办主任于祥林植下了第一棵树,拉开了本次活动的序幕。

市委副书记、市长王爱文植下一棵树后语重心长地说“植文明树、造文明林,功在当代、利在千秋”。

 

    为了进一步增强全市上下的创建意识,推动我市的创建全国文明城市活动不断深入,5月11日下午,市委书记、市人大常委会主任许兆君,市委副书记、市长王爱文带领市四个班子的领导同志和市委、市政府及伊春区的机关干部,在市委办公楼后方的草地上参加“植文明树、造文明林、创文明城”活动。

    市委书记、市人大常委会主任许兆君与市委宣传部副部长、市文明办主任于祥林植下了第一棵树,拉开了本次活动的序幕。市委副书记、市长王爱文植下一棵树后语重心长地说“植文明树、造文明林,功在当代、利在千秋”。市四个班子的领导同志和市委、市政府及伊春区的机关干部挥动锹镐,将一株株刚刚从苗圃运来的幼树精心栽进树坑,为创建全国文明城市植下了一片新绿,为宣传文明、倡导文明做出了贡献。

    市委书记、市人大常委会主任许兆君一边植树,一边对伊春区的负责人说:“对我们的城市来说,道路绿化是一方面,更重要的是造片林。我们已经坚持五、六年造片林,成活率都很高。水上公园西岸和细水公园两侧的片林都很好。区级政府在绿化中要多栽树、多造片林、多造近自然林,少搞雕琢性的附着物、建筑物和画蛇添足的人工东西。水冲厕所也要建好,保证市民在冬夏都能用上水冲厕所。要好好打造文化公园,把城里的水面保持下来。城内要保证有五分之一到六分之一的水面。我们还要在翠峦区建一个中国最大的湿地公园,把我们的绿化、水面规划做大。”

  在植树过程中,许兆君还就做好我市的创建全国文明城市工作做了重要指示。

    许兆君要求,全市的城市建设都要围绕创建全国文明城市进行,要以创建全国文明城市为核心、载体和平台推动整个城市建设。城市建设要服从、服务于创建全国文明城市工作。我们通过“四城联创”,今年争取拿到国家卫生城市的牌子,明年争取拿到全国文明城市的牌子。在全国文明城市的牌子下,我们一步一步地向前发展,把伊春建设成现代化的园林城市、国际森林城市和旅游城市。全国文明城市的各项指标,从卫生、绿化、交通、公共秩序、文明程度来看,我们做得还很不够。现在从全市四个班子开始、从中层干部开始、从党员干部开始,全市人民都要围绕两年之内拿到全国文明城市这个荣誉的奋斗目标,把工作认真抓好。市直各单位、各县(市)区(局)都要分别把口,把创建全国文明城市作为一个载体,特别是四个中心城区要把创建全国文明城市作为主要载体,把它抓实。

    许兆君强调,今年、明年在总结工作时要把创建全国文明城市工作作为工作指标、工作任务、工作目标,抓落实、抓检查、抓评比、抓奖惩。市文明办要按照市里的要求对中心城区进行严格检查。交通、卫生、民政等相关部门要从本战线实际出发,开展创建全国文明城市工作,把创建全国文明城市作为一个中心工作来抓。这样我们才能把全国文明城市的牌子拿到手。有了全国文明城市的牌子,我们就会更好地发展旅游、招商引资、快速发展、跨越式发展,伊春走向全国、走向世界的步伐就会更快。

                                            (市文明办 全广成)

 

 

 

 

 

 

发布人:admin
● 上一篇重点工作: 在庆祝第20次全助残日暨伊春市助残志愿服务队成立仪式上的讲话
● 下一篇重点工作: 坚定信心扎实工作全力以赴争创全国文明城市
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关重点工作
    重点工作评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
重点工作专题
 十一黄金周
热点重点工作
在全市未成年人思想道德建
市创建办组织开展卫生清洁
伊春市举行文明餐桌示范店
争做文明小使者 引领道德新
伊春市第八届“爱心送考”
在全市志愿服务活动协调小
在全市志愿服务活动协调小
在全市文明办主任会议上的
市四个班子的领导同志率先
在全市“美德少年”表彰会
推荐重点工作
我市推进道德讲堂建设
伊春市召开“多彩冬日 快乐
我市推进城市(乡村)学校少
全国文明办主任会议召开明
我市召开创建全国文明城市
在全市未成年人思想道德建
在全市志愿服务活动协调小
在全市文明办主任会议上的
全省农村精神文明建设工作
全国文明办主任会议在京召
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778