当前位置:网站首页简报阅读 →  简报阅读 → 公告浏览:伊春市创建全国文明城市工作简报(第55期)
伊春市创建全国文明城市工作简报(第55期)
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:406 更新时间:2017-09-12【字体:
      

(第55期)

[工作动态]

 

迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作

 

    我市创建全国文明城市即将进入验收阶段。9月8日下午,市委常委、宣传部长迟宝旭深入到伊春区、翠峦区,就基础设施、小区环境、市场环境、城乡结合部、城中村等全国文明城市创建工作进行调研。

    迟宝旭先后来到伊春区扶林社区环城小区、傲城小区、西步行街停车场等地进行实地检查,对小区绿化美化、路面硬化、排水设施、垃圾清运、小区路灯完好率、有无占道经营、小广告粘贴、机动车乱停乱放等情况进行了详细检查,对还存在的问题明确提出立即整改的具体要求。

    随后,迟宝旭又深入到翠峦区前进村、新春社区、乐园市场、中心超市,详细察看了社区建设情况及市场、超市环境情况。并对存在的问题提出整改要求。

    迟宝旭指出,自全国文明城市创建工作开展以来,伊春区、翠峦区高度重视、组织有力,志愿服务常态开展,环境面貌焕然一新,创文氛围异常浓厚,创文工作涌现出了许多亮点。当前,创文工作马上进入验收阶段,在这最为紧要时期,要充分发挥全民参与创建的热情,进一步增强责任感和紧迫感,查漏补缺,对尚且存在的薄弱环节和死角,立查立改,全力以赴,攻坚克难,全力夺取全国文明城市这一殊荣。(伊春日报社供稿)

 

白波到伊春区、友好区检查创文工作

 

     9月7日,副市长白波先后来到伊春区和友好区检查创文工作。

    在伊春区,白波先后来到新园小区、新立小区、夜市、天地宜家等地。详细查看了新欣社区内的各项创文工作开展情况,要求相关单位在创文关键时刻决不能掉以轻心、存有丝毫懈怠,对照相关标准,抢抓有限时间,实行整改,确保各项问题及时有效地解决到位。要主动查漏补缺,全面掌握当前存在的薄弱环节和短板,以更强的力度、更实的举措,全力攻克突出问题,切实把“创文”各项任务和要求在有限时间内落到实处。

    在友好区,白波先后来到友好区爱国村、嘉航小区、先锋社区以及先锋市场等地进行实地查看,详细了解了友好区创文工作开展情况。白波要求,友好区要继续加大创建力度,明确和落实责任,采取有效措施补齐短板。同时,还要注重群众文明习惯的培养,通过开展系列公益活动,提高群众的文明素养。友好区要以更严更细更实的态度查找“创文”工作中存在的问题,查漏补缺,立即整改,建立长效机制,推进“创文”工作制度化、常态化。(伊春日报社供稿)

 

“戏剧进校园”弘扬传统文化

 

    为庆祝第33个教师节,9月8日,由市文广新局、黑龙江林业文工团有限公司主办的“戏曲进校园”活动在伊春区六中举行,给上百名师生带去了传统文化盛宴。

    活动中,京剧《百花亭》、沙家浜选段《军民鱼水情》、现代京剧《家住安源》、戏歌《梨花颂》、京胡独奏《夜深沉》等精彩节目赢得了台下师生的阵阵掌声。让学生们在听中国艺术的词韵,学中国艺术的板眼,从一招一式、唱念做打中感受中华民族的文化精神。

    此次“戏曲进校园”活动,旨在提高广大中小学生的艺术素养,激发学生的想象力、创造力,来陶冶情操、发扬传统美德。让各位同学们在了解戏曲艺术的同时,进而了解中国传统文化,为传统文化的继承和发展贡献出自己的力量。也是丰富校园文化生活、提高青少年艺术修养的有效载体,是探索课程改革和实施素质教育的新途径,打造校园文化戏剧曲艺特色品牌。(伊春日报社供稿)

发布人:admin
● 上一篇公告: 伊春市创建全国文明城市工作简报(第54期)
● 下一篇公告: 没有找到下篇公告
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关公告
没有相关公告
公告评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
热门推荐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778