当前位置:网站首页道德模范 →  学习宣传道德模范 → 道德模范浏览:拾金不昧展美德 道德高尚树榜样
拾金不昧展美德 道德高尚树榜样
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2947 更新时间:2014-08-22【字体:
      

——红星区应届大学生刘洋拾金不昧事迹

    拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。近日,这项传统美德在我区应届大学生刘洋的身上得到了充分发扬和透彻体现。

    拾金不昧的故事发生在一个叫刘洋的女孩身上,她毕业于友好区第三中学,今年6月考取了黑龙江省黑河学院。就在8月14号中午,她和朋友在去农贸市场买菜的路上,经过库尔滨大街时,捡到了一个黑色钱包,刘洋马上给父亲打电话询问派出所的位置,并迅速赶到派出所将钱包交给了警方,经清点后,钱包里共有现金700多元,两张工行卡。民警根据身份证上的信息,利用省公安人口查询系统,查找到了名叫门建军的失主,随后立即拨通了他的电话,经核查证实门建军就是钱包的主人。

    过了一会儿,失主门建军匆匆赶来,核对失物后发现现金、银行卡、身份证一件不少,他接过失而复得的钱包显得意外又惊喜。门建军说,他丢失这700多元钱不算什么,但卡里有刚卖完平贝的好几万元钱,这要让不法份子捡到了,那损失可就大了。门建军执意要给刘洋酬金表示感谢,刘洋说什么也不肯收,门建军又提出请刘洋吃饭,也被她婉言谢绝了。

    门建军用朴实的话语道出了他对学生刘洋的感谢,她的事迹传递了当代高中生勇于担当、拾金不昧的正能量,也用实际行动践行了社会主义核心价值观。

 

 

                                                                     (来源:红星区文明办)

发布人:admin
● 上一篇道德模范: 誓让山村换新颜
● 下一篇道德模范: “毛毛”:一个身残志坚的创业女人
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关道德模范
    道德模范评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
道德模范专题
没有专题
热点道德模范
诚实守信模范王生获奖感言
做一个有诚信的人
伊春文明网
爱心奏响和谐的音符
真挚婆媳情,共建和睦好家
勇挑家庭重担 孝行铸就人
一个平凡的女性用大爱支撑
伊春文明网
铁力市开展帮扶关爱道德模
张道廷同志事迹
推荐道德模范
残疾人刘杨用努力与坚持体
宁宝霞获奖感言
王飞获奖感言
赵铁良获奖感言
刘峰获奖感言
耄耋老人义务扫雪 雷锋精神
立足岗位做贡献 创先争优
《真 爱 无 言》
坚强女孩的道德感动
孝敬公婆人称赞 平淡人生
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778