当前位置:网站首页道德模范 →  学习宣传道德模范 → 道德模范浏览:最美女儿孝感邻里 心念亲恩
最美女儿孝感邻里 心念亲恩
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2874 更新时间:2014-10-16【字体:
      

    女儿美,莫过于心灵美。在新青区富民社区,只要提起张立丽,邻里都会为她孝顺母亲、照顾残疾哥哥的事迹称赞不绝。

    张立丽,一名38岁的普通妇女,1993年,张立丽的父亲被诊断严重的冠心病与肝硬化,哥哥也因为一场意外造成了残疾,年仅17岁、学习成绩很好的张立丽毅然选择了放弃学业,回家照顾父亲与哥哥。四年的悉心照料,没有阻挡病魔的侵蚀,父亲离开了这个世界,母亲也因此一病不起。年仅21岁的张立丽又默默承担起了照顾母亲和哥哥的重担。她除了需要赚钱养家,还要给母亲哥哥做饭,给哥哥喂饭、穿衣服、叠被子、洗头、洗脸,因担心哥哥在家里闷,还要经常陪哥哥下棋、聊天。17年来,她无怨无悔的照顾母亲与哥哥,自己8岁大的孩子都没时间带。做为女儿,她做到了百善孝为先,作为妹妹,她做到了知亲恩、重兄妹情。

    如今,张立丽的感人事迹已成为社区的典范,成为邻里间“最美女儿”的代言,问起她最大的心愿,张立丽平静地说:“我希望全家人能平平安安、快快乐乐的过日子”。

                                                                  (来源:新青区文明办)

 

发布人:admin
● 上一篇道德模范: 用爱点亮希望
● 下一篇道德模范: 伊春市举办公民道德论坛
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关道德模范
    道德模范评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
道德模范专题
没有专题
热点道德模范
诚实守信模范王生获奖感言
做一个有诚信的人
伊春文明网
爱心奏响和谐的音符
真挚婆媳情,共建和睦好家
勇挑家庭重担 孝行铸就人
一个平凡的女性用大爱支撑
伊春文明网
铁力市开展帮扶关爱道德模
张道廷同志事迹
推荐道德模范
残疾人刘杨用努力与坚持体
宁宝霞获奖感言
王飞获奖感言
赵铁良获奖感言
刘峰获奖感言
耄耋老人义务扫雪 雷锋精神
立足岗位做贡献 创先争优
《真 爱 无 言》
坚强女孩的道德感动
孝敬公婆人称赞 平淡人生
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778