当前位置:网站首页工作研究 →  工作研究 → 工作研究浏览:伊春市在市中心区举行万人祭扫烈士墓活动
伊春市在市中心区举行万人祭扫烈士墓活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2941 更新时间:2010-04-17【字体:
      

发布时间:2010-04-14 来源: 伊春文明办

 

 

    苍松挺立,白花朵朵,微风轻抚着巍巍烈士纪念碑。4月2日上午,一万多名干部群众、中小学生和驻伊部队官兵来到伊春市烈士陵园,参加由市委、市政府组织的2010年清明节祭扫烈士墓仪式。

    深深地三鞠躬、静静地低头默哀……整个扫墓活动庄严肃穆。祭祀祖先,告慰英灵,是中华民族的传统习俗。万余名干部群众、中小学生和武警官兵怀着无比沉痛和崇敬的心情在伊春市革命烈士陵园,隆重祭悼为新中国革命事业英勇献身的先烈们。低徊的哀乐、肃穆的人群,无一不昭示着人们对先烈的崇敬与怀念。在哀乐声中,武警战士将一个个花圈敬献到烈士墓前,表达着悼念之意,寄托不尽哀思,缅怀烈士功绩,弘扬革命传统,继承先烈遗志,开创英烈未尽的事业。滔滔河水、巍巍林海都在为先烈们默默哀悼,都在向后人昭示着英烈不朽的魂灵。烈士的业绩与山河同在,烈士的英名与日月同辉。

    参加活动的一名中学生说:“这次活动,对于唤起人们心中激情,对于教育人们尤其是我们年轻一代不忘历史、传承革命英烈的高尚情操和优秀品质,更有着重要的现实意义”,一名战士这样说:“革命流血年代已成历史,中国在世界昂然崛起。但谁也不会忘记,那些曾为我们今日幸福生活与和平年代而奋斗英勇牺牲的烈士!”

   据了解,伊春市将通过此次活动来告慰先烈们的英灵,弘扬先烈们的精神,继承先烈们的遗志,引导广大干部群众积极参与创建全国文明城市工作中,再造伊春辉煌之明天。 
发布人:admin
● 上一篇工作研究: 伊春市纪念改革开放30年精神文明建设座坛会
● 下一篇工作研究: 我市创建国家卫生城市转段推进工作会议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关工作研究
    工作研究评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
工作研究专题
没有专题
热点工作研究
全市文明城市创建专题研讨
抗日英雄
抗战强音 凝聚力量
勿忘国耻-圆梦中华
关于推进志愿服务制度化的
伊春市学习贯彻《黑龙江省
求实创新强化落实全力做好
进一步解放思想改革创新企
紧紧围绕民生 联系青少年实
纪念抗日战争胜利七十周年
推荐工作研究
全市文明城市创建专题研讨
求实创新强化落实全力做好
紧紧围绕民生 联系青少年实
保护红松与“三个文明”及
进一步解放思想改革创新企
牢牢把握宣传思想文化工作
坚持“四个更加注重”努力
完成新任务 实现新发展必
盘点2009年伊春市宣传思想
解放思想 真抓实干不断提高
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778