当前位置:网站首页经验集萃 →  经验交流 → 经验集萃浏览:铸牢系统诚信体系 打造优质行业标准
铸牢系统诚信体系 打造优质行业标准
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2847 更新时间:2014-09-18【字体:
      

    开展社会诚信体系建设是改善投资环境,创建文明城市,增强城市综合竞争力的务实之举。市住建局作为城市建设的牵头部门,很多工作与人民群众利益息息相关,诚信程度直接影响民生工作的质量和水平。因此,在推进诚信建设制度化上承担着义不容辞的责任。按照会议要求,我们将紧密结合行业实际,切实履行部门职责,以满腔的工作热情,务实的工作作风,重点构筑五大诚信平台,在推进诚信建设制度化上做好表率。
    一是构筑严格、公正的建筑市场管理诚信平台,推动建筑业健康发展。严格工程建设中的法定建设程序,充分利用施工许可手段,完善工程开工押证管理制度,加强工程建设监管。强化建筑施工企业务工人员工资保障金制度,健全已经建立的长效防欠机制,切实维护建筑行业农民工合法权益。进一步规范建筑市场秩序,加强企业在市场竞争中的管理,建立和完善建筑市场综合监管平台,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。
    二是构筑规范、有序的房地产监管市场诚信平台,督促和引导开发企业建立科学的信用管理制度。实施行业信用评价管理制度,把企业经营情况录入信息档案,并将结果作为行政审批、日常监管、评先选优的依据。组织开展开发企业进行信用评价,划分信用等级标准,严格守信激励和失信惩戒制度。对行为不规范、信用评价差的开发企业,督促其进行整改。情节严重的,清除我市房地产市场。
    三是构筑负责、严谨的建筑质量安全监管诚信平台,建设百姓放心满意工程。构建工程质量安全长效管理机制,建立和推行工程质量安全诚信保证体系,加强和完善工程监理责任制,严格执行强制性标准,认真实施项目管理人员持证上岗、企业质量安全检查评定、建筑材料检测管理制度,积极开展质量安全专项治理,认真解决质量通病问题,确保建设工程质量安全。
    四是构筑公开、透明的工程建设领域信息公开诚信平台,优化工程建设领域信用环境。建立建筑市场、房地产市场各方主体信用档案和网络信息诚信公开平台,对各方主体信用等级评价结果进行公开,使舆论监管成为建筑市场和房地产市场的重要手段。对违反法律法规和有关管理规定的不良行为记入“黑名单”,向社会公布,依法进行查处, 并限制进入我市建筑和房地产市场。
    五是构筑优质、高效的产权登记服务诚信平台,提供优质的办证服务。坚持文明、信用理念,规范办事程序,方便办事对象,增强服务意识,提高办事效率,切实做到热情周到服务,处理问题高效,房证办理立等可取,全力打造优良发展环境,塑造住建行业新形象。
   推进诚信建设制度化是伊春创建全国文明城市、实现和谐发展的重要举措,更是对我们住建工作又一次新的考验。我们将以此为动力,同心同德,奋发有为,自我加压,为社会诚信体系建设的顺利开展,为早日实现“美丽富庶、文明和谐、健康幸福”新伊春的建设目标贡献力量。

发布人:admin
● 上一篇经验集萃: 增强市场主体守法经营意识 提高工商诚信监管服务效率
● 下一篇经验集萃: 创新活动载体 加强诚信教育
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关经验集萃
    经验集萃评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
经验集萃专题
没有专题
热点经验集萃
浅析创建全国文明城市的意
五营区生态文明林场(所)
创建文明社区 构建和谐家园
全市清明节缅怀祭奠革命先
我市军警民共建共育活动取
文明单位创建工作的思考与
丰盛的文化大餐 丰富的精
提高素质转作风 强化管理
新青区人民检察院申报省级
乌伊岭区国家税务局创建省
推荐经验集萃
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778