当前位置:网站首页文明评论 →  文明评论 → 文明评论浏览:朋友圈转发要识真伪明善恶
朋友圈转发要识真伪明善恶
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:138 更新时间:2017-12-07【字体:
      

    手机已成为人们日常生活中的必备品,而微信功能又大大提高了人们对手机的依赖性,据调查统计,微信已经覆盖中国94%以上的智能手机,月活跃用户达到8亿之多。如此重要而又便捷的信息平台,让无数人有种“秀才不出门,便知天下事”的超然感觉,纷纷建立起了属于自己的朋友圈。不过,有一个无奈的现象相信大家都有共识,那就是建群容易管群难,圈子里形形色色的微友良莠不齐,原发和转发的信息也是泥沙俱下,无形中造成了“群内容”的质量存在着不良、不雅、不正的现象,究其原因就是有些人在转发过程中不识真伪、不明善恶。
    其实,每个群里的原创作品和视频都很少,大多是转发的,在转发的过程中,明智的人会鉴别信息的真伪与善恶,不合情理的和不合律法的都予以删除且不去扩展;而有一些别有用心或头脑简单的人却会对那些有问题的信息、文章和视频进行大肆的转发,唯恐天下不乱,其行为和思想不但极其恶劣和可悲,甚至有的人还会因此而触犯法律法规。
    什么是朋友圈?顾名思义,就是把自己感觉是知心的、交心的、可心的朋友们添加到一个微信圈里,有事没事的在一起谈心解闷、赋诗作文、论理说事……这样的朋友圈是一个非常温馨和快乐的交流平台,能够成为其中的一员都是幸运的,应该值得每一位群友去重视和呵护。试想想,谁愿意每天去面对那些无聊的、低俗的、反动的、暴力的信息和视频铺天盖地地充斥手机屏幕?每个人的时间和精力都是有限的,无暇去甄别每一个的信息和视频的优劣,所以作为同在一个群里的群友,就应该主动负起责任和道义,不去转发那些你认为不良、不雅、不正的无聊信息和视频。要坚守自己不看的东西不转发、标题偏激的东西不转发、内容低俗的东西不转发、思想反动的东西不转发。对别人负责,也就是对自己负责;对别人尊重,也就是对自己尊重;对别人阳光,也就是对自己阳光。
    所以说,请每一位微友都珍惜自己的朋友圈,一旦遇到个别微友转发不良信息,必须及时地给予提醒和警告,不能任其为所欲为。同时也劝告那些热衷于转发一些负面和消极东西的微友们,也应多加强自身的认知能力和道德修养,不要把无知和无畏当成个性,如果真的有谁无视法律和规则,偏要在微信朋友圈内发布涉及违反相关法律法规的内容,一经发现,必将受到法律法规的相应处理。(王兴柱)

                                                                      (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明评论: 学会与孩子互动
● 下一篇文明评论: “同志”称呼暖人心
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明评论
    文明评论评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明评论专题
没有专题
热点文明评论
我市召开创建全国文明城市
我市荣获全国文明城市提名
2011年我市精神文明建设扎
完善城市功能 提升城市品位
伊春志愿服务活动获殊荣
嘉荫县荣获“全国文明县城
办人民满意的教育
为群众健康撑起“保护伞”
生态园林城镇 山水城林相融
让发展的成果惠及百姓
推荐文明评论
强化体系 普济民生
生态园林城镇 山水城林相融
在保护中加快发展
高楼拔地起 安居暖民心
栽文明树、造文明林、创文
“低碳家庭、时尚生活”主
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778