伊春文明网新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:伊春市第四届道德模范公开征集、推荐公告 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
伊春市第四届道德模范公开征集、推荐公告
——伊春市第四届道德模范公开征集、推荐公告
作者:admin 来源:本站整理 点击数:15147 更新时间:2014-04-08 

伊春市第四届道德模范公开征集、推荐公告

    为切实做好伊春市第四届道德模范候选人推荐评选工作,坚持群众主体原则,实行群众评、评群众,群众学、学群众,使道德模范评选过程成为群众自我教育、自我提高过程,现向社会公众公开征集、推荐伊春市第四届道德模范候选人。

    伊春市第四届道德模范,分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五类,共评选出10人,以及道德模范提名奖若干名。凡在本市辖区内的市民(包括长期在本市居住、工作、学习的外地市民)都可参加评选和有资格被选。

    推荐截止日期:2014年5月30日

    推荐受理电话:0458-3879885

    电子邮箱:wmbcjk9885@163.com

    附:伊春市第四届道德模范推荐标准

              

                                                                伊春市精神文明建设办公室

                                                                     2014年4月7日

 

 

 

伊春市第四届道德模范推荐标准

 

    道德模范的基本标准是:热爱祖国,拥护中国共产党领导,身体力行社会主义荣辱观,模范遵守公民道德规范,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、群众公认。

    助人为乐模范:长期主动给他人无私帮助,积极参加社会公益事业,赢得群众高度赞誉;

    见义勇为模范:关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众的生命财产安全,在社会上产生重大影响;

    诚实守信模范:在经济活动和社会生活中,坚持诚信为本、操守为重,严格自律、履行承诺,享有很高的信誉;

    敬业奉献模范:立足本职,爱岗敬业,艰苦奋斗,在提高服务质量、劳动效率等方面贡献突出,影响广泛;

    孝老爱亲模范:孝敬父母,关爱子女,夫妻和睦,家庭和谐,事迹感人,群众颂扬。

    每名候选人只参加一个奖项的评选。