当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:耿意志 李伟东看望金山屯“7·25”暴力绑架案负伤民警
耿意志 李伟东看望金山屯“7·25”暴力绑架案负伤民警
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:6082 更新时间:2010-07-29【字体:
      

发布时间:2010-07-29 来源: 伊春日报

本报讯(记者 李宏)7月27日下午,市委常委、政法委书记耿意志,副市长李伟东来到金山屯区人民医院,看望在处置“7·25”暴力绑架案中负伤的公安民警孙晓波,并为他送去慰问金。
    7月25日晚20时许,金山屯公安分局指挥中心接到居民张芳报警称:2007年打伤她弟弟张波并被公安机关通缉的刘洪录闯入在金山屯区团结街居住的张波家中,正在对张波实施报复。指挥中心值班人员立即指派刑警大队、治安巡警大队的值班民警出警。刑警大队侦查员周城和治安巡警大队副大队长孙晓波赶到现场了解情况后发现,刘洪录身绑两枚自制手榴弹,手拿一支手枪(后查明为仿真手枪,可打钢珠),正在用枪指着张波,威逼他把他姐姐找来一起“谈谈”,刘洪录情绪十分激动。刘洪录曾有在上世纪80年代伤害他人,并用自制炸弹炸伤抓捕民警的历史。当时情况十分危急。孙晓波、周城把这一情况及时向分局领导汇报后,当机立断、找准时机,用自己的身体把张波换了出来,成功解救出人质。歹徒把一枚手榴弹绑在公安民警周城身上,并扬言不把张波及其亲属找来就要杀人。这时,金山屯公安分局主要领导组成临时指挥部,果断决策,指挥部署,终将歹徒击毙,整个案件的处置仅用一个半小时的时间。孙晓波在击毙歹徒过程中负伤。
    耿意志和李伟东了解孙晓波的伤情及案件的全过程后,对金山屯公安分局果断处置这次突发事件采取的措施给予充分肯定。耿意志说,这次的突发事件处置得非常好,临时指挥部指挥得力,一线民警巧妙周旋,在危难时刻,生死关头,充分体现人民警察心系百姓,将生死置之度外的本色。是公安民警用自己的身体换得了群众的安全,你们的大无畏的精神值得全市政法系统干警学习。
    李伟东说,案件发生后,当地公安机关及时出警、处置果断,通过与犯罪分子巧妙的周旋,通过指挥部的周密部署,终于成功营救人质击毙歹徒,打了一场漂亮仗。我们的人民警察在危难时刻把安全留给群众,把危险留给自己,把对党的忠诚、对人民的忠诚、对职业的忠诚化作实际行动,这是我们伊春公安精神的具体体现。要好好总结经验,推动下一步的严打工作,用实际行动为百姓安居乐业,为全市经济社会发展创造更安定、更祥和的治安环境。

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 省松花江流域规划项目联合督查组到我市检查
● 下一篇新闻动态: 许兆君 王爱文等市领导慰问驻伊军警部队
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
增强“四个意识”提高政治
勇于担当增强责任意识
耿意志 李伟东看望金山屯“
李坤会见北京佳龙集团董事
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778