当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:伊春市启动道路交通安全百日攻坚战和“做文明有礼伊春人、交通志愿者签名活动”
伊春市启动道路交通安全百日攻坚战和“做文明有礼伊春人、交通志愿者签名活动”
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:5487 更新时间:2010-10-01【字体:

    全市道路交通安全百日攻坚战启动仪式在伊春区举行。这次行动是迅速贯彻市委、市政府安全生产工作推进会精神的一项重大举措,是落实省交警总队道路交通安全百日攻坚战工作部署的一项具体行动,是对我市道路交通安全百日攻坚战的一次部署和动员。这次行动的主要任务是,深化道路交通安全隐患排查治理,严格查处道路交通违法问题,督促企业落实交通安全主体责任,强化道路交通安全宣传教育,以更有效的措施、更过硬的手段,对影响全市道路交通安全的突出问题形成高压态势,稳定全市道路交通安全形势。

    在开展道路交通安全百日攻坚战行动中,要采取强力措施,坚决有效地预防重特大道路交通事故发生,要下狠心、出重拳、严整治、求实效。要依法严管严控,严查严处,对严重交通违法行为形成强大震慑。要大力开展道路交通安全宣传教育工作,创新宣传方式,拓展宣传渠道,延伸宣传触角,注重宣传实效,提高市民安全交通意识,为道路交通安全百日攻坚战营造良好的舆论氛围。要加大责任追究力度,在道路交通安全百日攻坚战行动中,对因责任不落实导致发生重特大道路交通事故的,要严肃追究责任。

    “做文明有礼伊春人、交通志愿者签名活动”也同时举行。这次活动是根据黑龙江省公安交通管理局、黑龙江省公安厅交通警察总队印发的《关于组织开展文明交通主题宣传周活动的通知》开展的一项重要活动。此次活动由市文明办、团市委、市交警支队共同举办。通过组织开展文明交通志愿者签名承诺活动等形式,传播文明交通理念,普及文明交通常识,大力推进我市创建全国文明城市活动及“文明交通行动计划”向纵深发展,提高全民文明交通安全意识,有力抵制不文明交通违法行为,使“关爱生命、文明出行”真正成为每一位交通参与者的自觉行动,为营造我市文明、和谐、安全的交通环境贡献力量!

    市委副书记、市长王爱文,市政府秘书长白波参加了活动并向群众发放宣传材料。

                                                                (市文明办供稿)

 

 

 

 

 

 

 

市委宣传部副部长、市文明办主任于祥林在参加伊春市道路交通安全“百日攻坚战”启动仪式上讲话。

市委副书记、市长王爱文在伊春市启动道路交通安全百日攻坚战和“做文明有礼伊春人、交通志愿者签名活动”中签名。

 

 

 

 

 

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 我市召开文明单位建设铁力局现场会
● 下一篇新闻动态: 做好迎检工作推进文明城市建设
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
耿意志 李伟东看望金山屯“
增强“四个意识”提高政治
勇于担当增强责任意识
第二届公民道德建设“西钢
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778