当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:伊春市委副书记、林管局局长、代市长高环到五营区调研
伊春市委副书记、林管局局长、代市长高环到五营区调研
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:6399 更新时间:2011-07-11【字体:

     7月6日,伊春市委副书记、林管局局长、代市长高环到五营区进行调研。

    在五营区,高环先后到五营蓝莓组培室、组培蓝莓示范园区、育苗大棚及全光智能温室,详细询问了蓝莓种苗引进、扩繁数量、苗木成活率、防寒越冬方法等情况。高环说:“伊春发展组培蓝莓这个产业,创出了一条兴市富民的新路子,在下一步的发展中,要积极做好科研和实践,凭借成功的技术和经验,在抗严寒等方面下功夫,培育出适合伊春气候、温度、环境的组培蓝莓苗。要在加快蓝莓产业发展步伐,凭借现有优势,形成发展规模,争取做到全国最大、质量最好的蓝莓苗木组培基地”。

    在五营忠芝集团,高环详细了解了企业生产及销售情况。该企业自2005年以来,已拥有蓝莓果酒、果汁、罐头、纯净水五条生产线,产品分为五个系列40多个品种,年产果酒5000吨、果汁6000吨、纯净水10000吨。当得知忠芝集团目前在全国已有连锁店150余家,销售网络辐射全国部分大中城市,并已与山东淄博天宇集团合作,双方共投资8300万元,建设野生蓝莓浆果提取基地时,高环十分高兴,对忠芝集团积极寻求战略合作伙伴这个做法很赞同,希望企业能建设成全国最大的野生蓝莓果浆提取基地,打响品牌,把企业做强做大。

    下午,在五营区召开了全市加快推进蓝莓产业发展座谈会。会上市农委、五营区、友好区、朗乡局、带岭区、上甘岭区及市相关部门、蓝莓生产加工企业负责人,分别结合各自情况作了汇报。

    就如何推进伊春市蓝莓产业发展,高环提出六点要求。一要进一步深化认识。对待蓝莓产业应该站在产业革命的高度,加大宣传力度,把蓝莓产业作为一项兴市富民的支柱产业来发展。二要进一步强化各项推进措施。要高起点规划、高质量建设、高效益经营,按照科学规律,以企业为主,走市场化道路。要把蓝莓产业做成一种文化,形成蓝莓种植、栽培、生产、加工等一系列的科普性文化体系。三要扩大基地建设。要大手笔运作蓝莓这一朝阳产业,利用伊春得天独厚的发展优势,力争把伊春做成全国最大的蓝莓培育集散地。四要加大保护利用。蓝莓产品作为一个高端的保健品,一定要提升它的品牌效应,同时还要保护伊春的蓝莓品牌,为伊春蓝莓产业发展奠定基础。五要进一步提升产业化水平。要坚持以大项目带动产业化发展,通过招商引资谋化建设一批大型的蓝莓加工企业,来推进产业化发展;要采取走出去的战略,通过引进先进的技术、机械和信息,对现有产业技术进行升级改造。六要强化技术支撑体系。要在依靠专家团的同时,搭建好产业研发平台,借助省蓝莓协会落户伊春的优势,积极协调对接,依靠所有的科研力量提供技术支撑。

                                                                  (来源:五营区文明办)

伊春市委副书记、林管局局长、代市长高环(前左)视察五营蓝莓基地

五营区(局)长孟庆彬(右二)向高环(右)介绍五营蓝莓基地情况

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 王爱文视察铁力市工业示范基地建设进展情况
● 下一篇新闻动态: 嘉荫县常兴屯遗址有望成为中国最北端旧石器遗址
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
耿意志 李伟东看望金山屯“
勇于担当增强责任意识
第二届公民道德建设“西钢
伊春市启动道路交通安全百
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778