当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:王爱文到市交通运输局调查研究、检查指导工作
王爱文到市交通运输局调查研究、检查指导工作
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2543 更新时间:2012-10-16【字体:
 

图为王爱文与交通战线领导干部亲切座谈。本报记者 王志富 摄

    本报讯(记者 郭盛起)10月15日上午,市委书记、市人大常委会主任王爱文专程深入到市交通运输局调研。王爱文要求,要以取得成绩作为推力,以既定的目标作为动力,高标准完成我市公路建设任务。
    市委常委、秘书长安虎贲,副市长张野及相关部门负责同志陪同调研。
    市交通运输局主要负责同志详细地介绍了当前和“十二五”期间我市交通运输方面的主要工作。据了解,全省公路建设三年决战以来,我市相继完成了伊绥高速141.8公里,前嫩高速伊春至北安段22公里,鸡讷公路伊春段77.8公里,沿边公路两条共217公里及农村公路2509.5公里的建设任务,总投资58.6亿元。“十二五”期间,我市公路将完成“一纵、四横、三环、二射”的主骨架格局,并且还会继续加大农村公路建设力度,实现村村通、场场通的通畅目标。
    听取汇报后,王爱文对市交通运输局近年来的工作给予充分肯定。他指出,这几年来,市交通运输局按照市委、市政府的部署,紧紧抓住全省公路建设三年决战的历史机遇,真抓实干,在很多方面都取得了成绩。过去,伊春林区在公路建设上历史欠账很多,并未形成完善的公路框架体系,你们通过积极对上争取,措施得力,实现了高速公路的从无到有,建设了近3000公里的二级公路和农村公路,可以说,这几年是伊春林区开发建设60多年来,公路建设任务最重、成果最为显著的几年,不仅跟上了全省公路建设的步伐,而且也取得了我市公路建设的历史性突破,这对我市经济社会发展将起到很大的推动作用。 
    王爱文要求,要全面打好“十二五”期间全市公路建设的南北决战,要积极协调相关企业和部门,保质保量完成南浩公路、绥嘉公路、铁金公路的建设任务,争取早日交工使用。要树立大交通体系的观念,指导好全市交通管理和服务工作。现在我市机场通航、高速通车、铁路通畅,新型交通网格化已经形成,那么,就要深入思考全市交通运力怎么衔接、怎么摆布、怎么让交通来服务产业发展、怎么通过交通来助力经济腾飞的问题,这是一篇急需我们破题的大文章。要思考如何做好几种交通工具的有效衔接,要思考如何将交通与旅游发展进行有机的结合,要思考我市的客运枢纽、物流枢纽应该怎样建设、怎样配套,因为 这些都是现代意义上交通体系应该考虑的问题。要进一步加强作风建设,在工作中,要一以贯之地严格要求自己,树立过硬的工作作风,做到清正廉洁。
    王爱文强调,接下来,还要坚定不移地按照规划、按照既定目标,将我市交通运输事业做好。从“十一五”末期到“十二五”的前两年,我市交通运输事业大踏步前进,为下步建设打下了坚实基础,但任务还没有完成,我们还不能松劲,要再鼓干劲、再接再厉,力争通过2至3年的时间,全面完成我市公路建设任务,实现完美收官。

                                                                       (来源: 伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: “红珍珠”铺红创业路
● 下一篇新闻动态: 市人社局实施“一十百千万”工程
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
耿意志 李伟东看望金山屯“
勇于担当增强责任意识
第二届公民道德建设“西钢
伊春市启动道路交通安全百
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778