当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:高环慰问老人送祝福
高环慰问老人送祝福
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2837 更新时间:2012-10-24【字体:
 

 

图为高环与老人们亲切握手。本报记者 徐岩 摄

    本报讯(记者 徐敬伊)老人们的生活和健康情况一直牵挂着市领导的心。九九重阳节来临之际,10月22日下午,市长高环专程来到市社会福利院和百岁老人沈怀兰、杨赵氏家中,为他们送去节日的祝福和问候。
    当日下午,市社会福利院与伊春区青松艺术团正在携手举办共度“重阳节”文艺演出,高环与老人们一同观看了演出,并与老人们亲切握手,向老人们致以节日的问侯,祝他们身体健康,生活幸福。高环还视察了福利院老人们住的房间、参观了娱乐室、餐厅等。当得知老人们都能看到有线电视,并且室内的温度都能达到老人满意,还设立了卫生所等,高环非常高兴。她说,尊老爱幼是中华民族的传统美德,对待老人一定要有爱心、有耐心、有细心,让他们感受到社会大家庭的温暖。在餐厅,高环仔细地查看菜谱,要求相关人员在饮食方面做到合理搭配,科学调剂,让老人们吃得高兴,吃得健康。高环还来到福利院的门球场地进行视察,责成福利院的同志多开展一些文体活动,让老人们在这里快乐地安享晚年。
    随后,高环先后来到94岁的老人沈怀兰、102岁的老人杨赵氏家中看望她们。每到一处都与她们促膝谈心,了解她们的生活情况。沈怀兰精神矍烁,得知老人的儿子、孙子都在新加坡工作,老人现在和女儿在一起,晚年生活十分幸福时,高环握着老人的手说,“重阳节快到了,祝您健康长寿。”沈怀兰老人激动地说:“还是社会主义好啊,我们现在衣食无忧,生活好着呢。”在杨赵氏家,高环握着老人的手,询问着老人平时的生活习惯及家庭情况,并为老人送去祝福。
    市政府办、市民政局、伊春区等负责同志陪同慰问,市民政局还分别慰问了家住伊春区旭日办的董清林、机修委的张桂香、前进办的任良珍几位百岁老人。

                                                                       (来源: 伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市十三届人大常委会举行第十二次主任会议
● 下一篇新闻动态: 五营区学雷锋志愿服务大队成立
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
耿意志 李伟东看望金山屯“
勇于担当增强责任意识
第二届公民道德建设“西钢
伊春市启动道路交通安全百
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778