当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:王爱文接受人民网采访
王爱文接受人民网采访
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2626 更新时间:2013-01-30【字体:
 

王爱文在接受人民网记者采访      刘宇  摄

    畅谈我市生态建设和经济发展
    本报哈尔滨1月29日电(记者 郭盛起)1月29日上午,省十二届人大一次会议召开期间,我市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任王爱文接受人民网采访,畅谈我市生态建设和经济发展。
    王爱文说,党的十八大将生态文明建设纳入了中国特色社会主义建设“五位一体”的总体布局,对于伊春林区来讲,是一个巨大的利好消息,我们深受鼓舞。现在伊春按照党的十八大精神的要求,加快林区的生态文明建设。我们认真贯彻中央、省委部署,按照大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划的要求,抓好生态保护、抓好经济转型、抓好产业发展。我们深信,在中央、省委的正确领导下,通过全体伊春人民的共同努力,一定会让伊春的天更蓝、水更清,林更美,让伊春人民生活得更加幸福,我们会让一个美丽富庶、文明和谐、健康幸福的新伊春展现在世人面前。
    王爱文说,近年来,伊春在生态保护方面做了大量工作,取得了良好的收效。初步建立起从森林到湿地,从野生动物到江河源头的系统保护体系,经过长时间科学有效的保护,伊春的森林覆被率达到86%,比五年前增长2个百分点,森林蓄积量每年增长700万立方米以上,林分质量越来越高,林区整体的生态建设取得了很大成果。接下来,我们要结合实际贯彻十八大精神,将生态保护与生态移民、产业转型有机地结合起来,让人民的收入水平稳步提高,接续替代产业发展越来越好。
    王爱文说,这次召开的全省人代会,按照十八大的精神,对我省的工作进行了系统的谋划,尤其提出了用五年的时间全面建成小康社会的宏伟目标,非常鼓舞人心。而且这次会议也把生态建设放在了前所未有的高度,是历年来政府工作报告中描写生态文明建设最多的一年。下一步,伊春将继续高举生态保护大旗,全面加快林区的经济发展,缩小与全省平均发展水平的差距,让伊春与全省同步建成小康社会。同时,要充分发挥小兴安岭生态保护区的作用,为全省的生态文明建设作出应有的贡献。

                                                                         (来源: 伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 王爱文对全市宣传思想文化工作作出重要批示
● 下一篇新闻动态: 我市着力提高农民专业合作社发展能力
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
耿意志 李伟东看望金山屯“
勇于担当增强责任意识
第二届公民道德建设“西钢
伊春市启动道路交通安全百
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778