当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:王爱文视察节日市场 关注群众生活
王爱文视察节日市场 关注群众生活
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2755 更新时间:2013-02-08【字体:

   

王爱文到市老年人服务中心慰问  王志富  摄

    本报讯(记者 郭盛起)春节将至,年味愈浓,家家户户都在为过年紧张的忙乎着。节日市场供应是否充足,价格是否稳定?带着一份沉甸甸的责任和牵挂,2月7日上午,市委书记、市人大常委会主任王爱文深入到农贸市场和超市,对节前供应和物价情况进行视察,并看望一线交警,慰问市老年人服务中心的老人们。  
    王爱文首先来到伊春区泓江市场。临近春节,市场内人头攒动,蔬菜摊、水果摊、鲜肉摊等各个摊点的生意异常红火。“节前生意怎么样?”“这些蔬菜都从哪里进的货?是本地的还是外地的?”王爱文不时地与摊主交流,并询问他们储备运输、市场供应以及物价等方面的情况。在一家蔬菜摊前,王爱文与一位正在挑选蔬菜的老同志亲切交谈:“家里几口人啊,孩子们都回来过年吗?”“3个孩子过年都回来,今天我们出来把菜备足了,就等过年了。”老人乐呵呵地说。王爱文问:“感觉节前的菜价怎么样,跟平时比贵不贵?”“贵是贵了点,但是过年嘛,我们还能接受。”
    王爱文反复嘱咐相关部门要做好跟踪调研工作,从各个方面分析物价上涨的原因。物价是民生问题的晴雨表,是老百姓最关心也最敏感的“生活指标”。王爱文希望各部门能采取有效措施,严格遵守物价政策,保证货真价实,为消费者提供一个良好的消费环境,同时还要全力保障市场供应,确保市民吃得安全、吃得放心,让他们过上一个平安祥和的新春佳节。
    在庆客隆超市,王爱文详细了解了超市的日常安全管理以及节日期间的商品供应、价格控制等情况。他强调,要把好进货渠道的关口,工商等部门要不定期地对市场进行监督和检查,积极开展食品安全风险监测工作,对群众普遍关心,反映强烈的食品安全重点领域进行重点检查,严把质量关,杜绝假冒伪劣、质量过期的商品流入市场。
    新兴大街,车来车往,交警们穿着厚厚的冬装,一丝不苟地指挥着交通。王爱文走上前去,与交警们亲切握手,问一声辛苦,送一句祝福,并代表全市人民向他们及在节日期间坚守在一线、坚守在工作岗位上的同志们表示慰问。王爱文说,你们肩负着全市人民的出行安全,责任重大而光荣,一定要做好御寒措施,科学安排岗位交接。他还叮嘱相关负责同志,要保证执勤交警每顿都能吃上热乎的饭菜。
    随后,王爱文来到市老年人服务中心看望了在这里生活的老人们。一走进健身室,老人们纷纷向王爱文打招呼并报以热烈的掌声,欢迎他的到来。老人们非常高兴,他们拉着王爱文的手向他问好,王爱文被老人们的真情感动,向大家还礼问好。王爱文与工作人员一同将节日礼品送到老人们的手中,他说,春节就要到了,你们一定要吃好、玩好、休息好,过一个满意的、幸福的新春佳节。王爱文要求服务中心的工作人员做好服务工作,让在这里生活的每一位老人都像在家一样过年。
    市委常委、秘书长安虎贲及相关部门负责同志陪同视察。

                                                                          (来源:伊春日报)
 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市领导慰问帮扶对子
● 下一篇新闻动态: 友好区民生工程铺就百姓幸福路
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
增强“四个意识”提高政治
勇于担当增强责任意识
耿意志 李伟东看望金山屯“
李坤会见北京佳龙集团董事
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778