当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:心里装着群众 时刻想着群众一心一意为群众办实事解难题
心里装着群众 时刻想着群众一心一意为群众办实事解难题
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:772 更新时间:2014-04-04【字体:
      

王爱文在铁力市调研指导教育实践活动时要求
    4月1日,市委书记、市人大常委会主任、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长王爱文来到他在第二批党的群众路线教育实践活动联系点铁力市调研指导教育实践活动。王爱文要求,要按照中央、省委关于教育实践活动的总体要求,本着“为民、务实、清廉”的原则,切实做到心里装着群众,时刻想着群众,一心一意为群众办实事、解难题,推动第二批教育实践活动取得实实在在成效。
    市委常委、秘书长安虎贲及相关部门负责同志陪同调研。
    春回大地,万物勃发。4月的铁力市,处处呈现备春耕的繁忙景象。短短的一天时间里,王爱文到农村面对面听取干部群众意见和建议,同林场代表座谈,慰问贫困党员,到社区了解情况,听取铁力市情况汇报……日程安排得满满当当。
    在铁力市工农乡新一村张士波家,王爱文鞋一脱、坐上炕、腿一盘,迅速拉近了同村民们的距离,看到市委书记如此随和,几个村的支书和农民也纷纷上炕,你一句、我一句地聊了起来,现场的气氛顿时热烈了起来,不时发出爽朗的笑声。北星村、北斗村、五花村的村支书纷纷讲起了他们的日常工作、带领村民增收致富的“道道儿”和农业转型的实践。农业贷款、水利灌溉、架电联网、农田路修缮、农业政策支持,大家你一言、我一语,纷纷说出目前面临的困难和对市委、市政府的意见建议。王爱文认真记录,不时地插上一句,问一问具体数据,大多的时候都是在听、在记。
    王爱文对农民们提的问题和困难逐一解答,用通俗易懂的语言解读了党的十八届三中全会关于农业改革的政策。王爱文说,我国农业发展到现阶段,土地固有价值已经基本释放到最大,单纯通过种和收来实现农民增收的途径也越来越窄,现在就要通过政策打捆、盘活土地和活化经营来促进增收,这些方面的空间依然很大。农民实行合作经营,攥紧拳头搞发展,可以取张家之长补李家之短,提高农机具利用效率,放大粮食销售价格空间,综合降低农业生产成本,这样,就可以促进农民的收入,现在国家也鼓励这种经营方式。另外,旱改水、粮改菜都是放大土地效益的有效途径,你们在这方面也进行了探索和实践,要一以贯之地走下去、坚持下去。
    王爱文指出,乡、镇、村一级的党员干部与群众接触最为广泛,日常工作量很大,政策靠你们传递,群众的诉求靠你们上传,农村的大事小情要靠你们来解决,既是社会矛盾的防火墙也是解决矛盾的主要力量。你们将工作做好了,群众才会对党和政府满意,社会矛盾才会更少、才会更加稳定,所以说,你们的作用是非常巨大的。现在第二批党的群众路线教育实践活动已经启动,你们要不断加强自身建设,在上一级的指导下,找到符合实际、切实可行的学习方式,切实改进工作作风,带领百姓发家致富。
    在桃山局上呼兰林场,王爱文与林改户、党员代表、职工代表亲切座谈,面对面征求意见建议。在听了大家的发言后,王爱文指出,大家讲了很多实实在在的事情,提出了很多很好的意见和建议,让我很受启发。就当前而言,还是要重点解决好林场职工的增收问题,要在种植结构调整上进行积极引导和带动,选择一些市场前景好、适合本地种植的经济作物,提高土地产出率。要继续活化合作经营,强化从源头生产、中间加工、后期销售的链条服务,放大集约效应。要进一步提高工作的透明度和答疑度,让群众熟知政策、了解局情、市情,进而促进生产、促进经营。
    在铁力市召开的座谈会上,市政协副主席、铁力市委书记张泱对教育实践活动开展情况进行了汇报。听取汇报后,王爱文指出,第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,铁力市委能够按照中央、省、市委的要求,及时启动、有序开展,在做好规定动作的同时创新自选动作,开局良好。
    王爱文要求,要带着责任感抓好学习,改进学习方法。学习是我党的光荣传统,要通过学习来修养思想,解决思想问题,清理思想灰尘,要带着责任学、带着压力学,让思想彻底放松下来,只有学习好,才能参与好、指导好教育实践活动。要学理论、学党章、学先进经验,学中央、省委一系列会议精神和习近平总书记在河南兰考的讲话精神。下一步,要深入研究如何指导好乡、镇、村级的教育实践活动工作,要研究用什么样的语言、什么样的方式,把精神、体会传递给他们,这对开展好教育实践活动至关重要。
    王爱文强调,要深入实际找准问题、梳理好问题。要从群众反映的问题背后找出共性问题,从共性问题找出我们在制度上、工作方法上存在的主观问题,不能用具体问题的解决来代替“四风”的查摆和整改。各级领导干部是教育实践活动的火车头和转化器,要把上级要求结合本地实际,转化成发展的思路和方法,决不能用形式主义的方法来反对形式主义,这样会造成教育实践活动的层层衰减。铁力市要高度认真、带着责任,扎实做好第一阶段工作,为第二阶段打好基础,为自己、为群众交上一份满意的答卷。
    在铁力期间,王爱文还深入到向阳社区服务中心,亲切慰问了铁力镇贫困党员袁振玲。(记者 郭盛起)

                                                                   (来源: 伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 王爱文视察省运会体育场馆建设
● 下一篇新闻动态: 伊春市第四届道德模范公开征集、推荐公告
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
耿意志 李伟东看望金山屯“
增强“四个意识”提高政治
勇于担当增强责任意识
第二届公民道德建设“西钢
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778