当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:勇于担当增强责任意识
勇于担当增强责任意识
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:5442 更新时间:2014-05-19【字体:
      

———三谈打好打胜创建全国文明城市攻坚战

    2014年力争成功创建全国文明城市是历史赋予我们的重大责任,我们责无旁贷,责任重于泰山。能不能以积极的态度、饱满的热情和切实的措施,推进创建文明城市各项工作取得新进展,是对各级、各部门责任心和执行力的一次重要考验。我们要通过建立清晰的责任体系,进一步强化责任意识,提高全市各级干部的执行力。
    要从推动群众路线教育实践活动、塑造城市形象的重要载体、惠民利民的实事工程、提升市民素质的有效举措的认识高度上增强各级各部门领导的责任意识。创建全国文明城意义重大,领导干部需要更多的思考,承担更多的责任,付出更扎实的行动。创建全国文明城市各项任务目标已经明确,关键就是在落实,要把责任落实在每个项目上,每个时间节点上,每个薄弱环节上。要从全体市民素质大提升的范围内,提高全体市民的主体责任意识。人人都是创建文明城市的主体,人人都是实践者、人人都是传播者、人人都是管理者、人人都是督导者,从我做起,从现在做起,从小事做起,构筑创建最牢固的基础。
    增强责任意识,要建立清晰的责任体系。要明晰责任,责任规定得不明晰、不具体,就可能会在工作中出现推诿和扯皮现象,从而影响抓落实的效果。反过来说,将责任进行详细分解,该谁做的事就是谁的事,该做到十成的事做到八成都不行,该今天完成的工作拖到明天就是失职。如此,责任明确了,就能强化干部做好分内之事的意识,使每个环节有章可循,每个岗位规范运作,每位干部真正做到有心、用心、尽心。文明城市创建的目标和要求十分明确,各项具体任务也已经分解到了具体部门、具体岗位和具体工作人员,全市各级、各部门和各单位要全面做到各司其职、恪尽职守,把千钧重担化为内在动力,勇于担当,切实解决创建中存在的问题,全面落实好各项创建任务,不断为创建加分。
    增强责任意识,必须严格责任追究。责任明确之后,如果没有检查监督和问责,责任就会流于形式、陷于空谈。市委书记王爱文在决战动员会上强调,对在创建过程中出现问题的单位、部门要倒查责任。所以各单位、各部门要充分认识到,在创文工作上,要求更高更严了,任务更多更大了,责任更重更沉了。追责要落实到项目、领导、责任人上,一个项目,一名领导,一支队伍,一抓到底。只有这样落实责任,才能抓出成效,才能实现创建全国文明城市的目标。一旦某个部门、某位工作人员任务没完成,或者完成得不好,相关责任人就得为自己的失职“买单”,如此,谁也来不得半点含糊。(伊春日报评论员)

                                                                    ( 来源:伊春日报 )

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 谋发展才是硬道理
● 下一篇新闻动态: 乌马河区掀起全民健身热潮
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
耿意志 李伟东看望金山屯“
勇于担当增强责任意识
第二届公民道德建设“西钢
伊春市启动道路交通安全百
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778