当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:增强“四个意识”提高政治站位保持政治定力推进全面从严治党向纵深发展
增强“四个意识”提高政治站位保持政治定力推进全面从严治党向纵深发展
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:6684 更新时间:2017-02-10【字体:
      

高环在十二届市纪委二次全体会议上强调

     2月9日,中国共产党伊春市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议在林都会堂召开,会议深入贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实十八届中央纪委七次全会、十一届省纪委七次全会精神,总结2016年全市全面从严治党工作,安排部署今年工作任务。市委书记高环出席会议并讲话。高环强调,要切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、提高政治站位、保持战略定力和政治定力、推进全面从严治党向纵深发展。
    市领导韩库、梅殿龙、王立奇、王瑞、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、赵晓峰等出席会议。市委常委、市纪委书记于大海主持会议。
    高环首先传达了省委常委、省纪委书记王常松代表省委与市地和省直部门主要负责人集体谈话精神。她指出,2016年,全市各级党委和纪委认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决贯彻落实中央、省委全面从严治党的各项决策部署,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,党内正气上升,社会风气上扬,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为推进伊春绿色化转型发展提供了坚强的纪律保证。主要体现在:党员干部“四个意识”明显增强;管党治党责任进一步压实落靠;整治“四风”效果明显;实践“四种形态”成效显著;从严从快查处腐败案件;严肃换届纪律。
    高环强调,2017年全市反腐倡廉工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是贯彻落实对我省两次重要讲话精神和对伊春特指要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,进一步增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚持全面从严治党,严格执行《准则》《条例》,严肃党内政治生活,强化党内监督,净化政治生态,推进标本兼治,全面加强党的纪律建设,持之以恒推进作风建设,把反腐败斗争不断引向深入,为奋力走好绿色化转型发展新路、让老林区焕发青春活力提供坚强纪律保障。
    高环要求,要始终保持从严治党永远在路上的政治定力。要始终牢记全面从严治党永远在路上,切实增强党要管党、从严治党的政治自觉,推动管党治党不断走向严紧硬。要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,态度要非常坚决,立场要非常坚定,行动要非常自觉,任何时候任何情况下都不能有丝毫含糊和动摇。要严守政治纪律和政治规矩,全市各级党组织和广大党员干部要时刻紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,坚持政治立场和政治原则,增强政治警觉性和政治鉴别力,明确政治方向和政治责任,切实维护良好的政治生态。要用担当诠释忠诚,在任何时候都要与党同心同德,自觉忠诚于组织,说老实话、办老实事、做老实人,自觉将忠诚、干净、担当贯穿于履职用权全过程,忠于职守,勤政廉政,做一个既“廉”又“能”的党和人民信赖的好干部。
    高环强调,要始终保持正风反腐的高压态势,坚持管党治党不放松,无禁区、全覆盖、零容忍,有腐必反、有贪必肃,着力营造政治上的绿水青山。要坚定不移惩治腐败,必须坚持零容忍的态度不变、惩治腐败的力度不减,发现一起,查处一起。要持之以恒纠治“四风”,对“四风”问题,我们必须紧盯不放、寸土不让,锲而不舍把纠正“四风”往深里抓、往实里做,紧盯老问题、关注新动向,不断拿出新招数,持续释放越往后执纪越严的信号。要严肃查处侵害群众利益问题,推动全面从严治党向基层延伸,把压力传导到乡村、林场所、社区,责任落实到乡村、林场所、社区,严肃查处征地拆迁、“三资”管理、低保管理、惠民惠农等领域突出问题,强化滥用职权、侵占集体资产资源、侵害群众利益等问题整治。要运用好监督执纪“四种形态”,各级党委(党组)要强化责任担当,纪检监察部门要抓好《试行办法》的具体落实,重点运用纪律手段,严格衡量每种形态,特别要严肃查处十八大后不收敛不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在重要岗位且还要提拔使用的领导干部违纪违法问题。
    高环要求,要始终坚持标本兼治全面从严治党,坚持治标不松劲,用治标促进治本,用治本为治标巩固成果、根除病源,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持固本培元,坚定理想信念,各级党组织要把加强思想政治建设放在首位,管思想固根本,扬正气祛邪气,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的价值观,引导党员干部永葆共产党人政治本色。要坚持以上率下,严肃党内政治生活,各级领导干部要带头执行民主集中制,无论作出什么决定、办什么事情都要符合大局需要,切实做到科学决策、民主决策、依法决策。要突出依规治党,扎紧制度笼子,结合实际,完善我市反腐倡廉制度、机制,坚持问题导向,抽丝剥茧、查找根源,扎紧制度的笼子,堵塞漏洞,防止问题纠而复发,切实把制度建设贯穿到党风廉政建设和反腐败工作各个领域、落实到制约和监督的各个方面。要坚持从严落实,强化党内监督,党的各级组织要敢于较真碰硬,见物见人见细节,从点滴抓起,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差。纪委作为党内监督的专责机关,要认真履行监督执纪问责职责,把维护政治纪律和政治规矩放在首位,强化对各级干部监督。
    高环强调,要始终把管党治党责任牢牢扛在肩上,各级党组织和领导干部必须清醒认识管党治党的职责所在,真管真严、敢管敢严、长管长严,切实把责任扛起来。各级党委(党组)要切实履行好主体责任,严把选人用人关口,管好一方风纪,管好班子、带好队伍。对纪委工作撑腰打气,确保把主体责任落到实处。党委(党组)书记要履行好第一责任人的职责。必须管人、管事、管思想、管班子,管好亲属和身边工作人员,敢抓敢管、实抓硬抓,做到对全面从严治党统一领导、直接主抓、全面落实,争做为政以德、正心修身、管党治党的模范。要强化问责追责。落实管党治党政治责任,必须紧紧抓住问责追责这根有力的“缰绳”。对从严治党责任落实不到位,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为等行为,严肃追究党组织和领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。问责一定要“较真”“叫板”,谁不落实责任就问责谁,该问到哪一级就要问到哪一级。各级纪检监察组织要进一步加强思想政治建设,主动把“四个意识”融入日常监督执纪工作之中,用勇于担当、严格自律的实际行动,诠释对党和人民的忠诚。要强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,以零容忍的态度清除“害群之马”,坚决防止“灯下黑”,努力建设一支政治可靠、纪律严明、作风务实、忠诚干净、敢于担当的纪检干部队伍。
    会上,于大海代表中共伊春市第十二届纪律检查委员会常务委员会作题为《牢记监督使命忠诚履责担当不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告。市纪委委员讨论了市委书记高环的讲话,审议了市纪委常委会工作报告。审议通过了《关于市纪委常委会工作报告的决议》。(记者 郭盛起)

                                                                      (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市考察团
● 下一篇新闻动态: 市看守所开展“三必”工作见成效
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
增强“四个意识”提高政治
李坤会见北京佳龙集团董事
勇于担当增强责任意识
耿意志 李伟东看望金山屯“
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778