当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:南岔区扶贫领域专项巡察取得实效
南岔区扶贫领域专项巡察取得实效
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:105 更新时间:2017-11-10【字体:
      

    今年,南岔区委为了强力推进扶贫领域监督执纪问责,紧盯关键环节,开展了扶贫领域专项巡察,整饬扶贫领域“微腐败”,确保脱贫攻坚政策措施落实到位,为脱贫攻坚保驾护航。
    该区巡察组在专项巡查工作中,先后走访调查了27个行政村的169户贫困户,采取入户核查、召开村民座谈会、查看精准扶贫台账和工作日志等方式,对扶贫领域政策、项目、资金等落实情况进行了重点巡察,检查扶贫工作队人员在工作中,有无搞形式主义、弄虚作假,利用职务便利谋取私利或者为他人谋取不正当利益等问题;检查贫困户档案信息是否真实,精准识别人员是否准确;检查贫困村是否存在私自截留、虚报骗取、挪用扶贫款项;检查最低生活保障、危房改造、粮补发放等扶贫政策落实、资金到位情况。
    该区在巡查中,坚持问题导向,不断加大监督执纪问责力度,强化督查促整改。巡察组对搜集的线索进行汇总,梳理出扶贫贷款、危房改造、农村医疗和帮扶责任联系卡发放不及时等方面共性问题11个,土地租金、生产道路、农村低保等方面个性问题7个,对梳理出的问题按照职责权限进行移交,责令相关部门倒排工作日进行解决。同时,为加强警示教育,从严执纪问责,确保脱贫攻坚领域风清气正,对农村低保审核把关不严的浩良河镇秋冷村党支部书记黄某某、村委会主任王某某及浩良河镇时任民政助理张某某等3名责任人,分别给予了党内严重警告处分。 (记者 贾春华 宋勐)

                                                                            (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 扎实推进党的十九大精神宣讲迅速掀起学习宣传贯彻的热潮
● 下一篇新闻动态: 孙浩然对汤旺河伊春段巡河检查
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
耿意志 李伟东看望金山屯“
第二届公民道德建设“西钢
勇于担当增强责任意识
伊春市启动道路交通安全百
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778