当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:新年贺词
新年贺词
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:211 更新时间:2018-01-02【字体:

韩 库

(2017年12月31日)

同志们,朋友们,父老乡亲们:

    时序更替,华章日新。带着耕耘与收获的喜悦,我们挥手与2017年告别,带着憧憬与期待,我们信心满怀地迎接充满希望的2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共伊春市委、伊春市人民政府,向全市人民,向所有关心、支持伊春发展的社会各界朋友,致以新年的问候和美好的祝愿!

    2017年,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,治国理政新理念新思想新战略,积极践行总书记对伊春的特指要求,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,脚踏实地,埋头苦干,朝着全面建成小康社会的宏伟目标奋力前进。这一年,我们保持了经济发展的良好态势,各项主要经济指标全线飘红;这一年,我们积蓄了新的发展动能,五项生态主导产业齐头并进,产业结构日趋优化;这一年,我们的生态环境质量继续在龙江领跑,空气综合指数保持全省第一;这一年,制约我们发展的体制机制矛盾逐步得到破解,国有林区改革迈出了坚实步伐;这一年,我们着力完善基础设施,城市建设硕果累累,成功摘得“第五届全国文明城市”桂冠,成为全省唯一同时拥有卫生城、文明城和平安城三大金字招牌的地级市,伊春的知名度、美誉度和影响力大幅提升;这一年,我们的生活水平进一步改善,民生领域投入占到了财政支出的75%,一批得民心、合民意的实事、好事得到有效落实,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。在全市上下的共同努力下,我们这座城市日益呈现向好向快、向上向善、向富向强的发展之势!越来越多的人感受到了生机和希望!

    成绩来之不易。汇聚着每一位林区群众的辛劳付出,每一位干部职工的勤勉担当,每一位新老朋友的鼎力支持。在此,我们要为各行各业的苦干实干叫好,为各个领域的创新创业加油,为人民群众的倾情奉献点赞!

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是我们林区开发建设70周年、建市60周年的纪念之年。70载林海耕耘、艰苦创业,60年绿色林城、日新月异。

    新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进保生态、稳增长、调结构、促改革、惠民生等重点工作,坚定不移走绿色化转型发展之路。我们将更加注重提高产业发展的质量和效益,森林生态旅游业突出提档升级,推进产品、营销、服务“三提升”,要实现年入境游客和旅游收入双增;森林食品业突出扩量提质,加快把产自小兴安岭的优质绿色有机原料,加工出好产品,塑造出好品牌,卖出好价钱;北药业突出产业化发展,着力推动基地成规模、品种深加工;木业加工业突出品质提升,不断扩大实木家具和木制工艺品市场份额;绿色矿业突出增加效益,重点骨干企业要带头提质增效,实现利税15亿元。我们将更加注重加强重大基础设施建设,在省委省政府的关怀支持下,要实现铁力至伊春铁路客运专线全线开工、伊春至汤旺河公路全线通车、汤旺河至嘉荫公路开工建设、林都机场改扩建全面完工,努力让父老乡亲们早日在家门口坐上快铁、乘上大飞机,通往更多的城市、更远的地方。我们将更加注重补齐城乡建设短板,抓好老城区提升、棚户区改造、供水供热供气保障,建设好伊铁公园、伊春河景观等市政工程,深化“美丽乡村”建设,让我们的城乡更加美丽、更加宜居、更加文明。我们将更加注重回应林区群众对美好生活的需求和向往,不断加大民生投入,坚决打好脱贫攻坚战,认真办好就业增收、教育医疗等方面的每一件实事,努力让全市人民收入更殷实、保障更坚实、生活更美好。

    同志们,朋友们,父老乡亲们,岁月不居,时不我待。美好生活是干出来的,红火日子是拼出来的。站在新的起点上,我们自信,伊春的绿色资源是无与伦比的,生态优势是得天独厚的;我们相信,伊春的发展潜力是巨大的,发展前景是无比广阔的;我们更坚信,在市委市政府的团结带领下,在全市人民的共同努力拼搏下,我们一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,持续发力、久久为功,伊春这座我们共同享有的绿色家园,就一定会天更蓝、山更绿、水更清,我们翘首向往的更加富裕、更加红火的全面小康生活,我们无比期待的让老林区焕发青春活力的美好愿景,我们为之奋斗的建设富强民主文明和谐美丽现代化新伊春的宏伟目标,就一定能够早日实现!

    最后,衷心祝愿全市人民新年快乐、幸福安康!

                                                                              (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 南岔区通过集中汇报推进干部作风整顿工作
● 下一篇新闻动态: 以新岗位为新起点在新舞台上担当有为大展作为
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
耿意志 李伟东看望金山屯“
勇于担当增强责任意识
第二届公民道德建设“西钢
伊春市启动道路交通安全百
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778