当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会双方会议在哈举行
中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会双方会议在哈举行
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:186 更新时间:2018-02-07【字体:
      

    黑龙江日报6日讯(记者曹忠义)6日下午,中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会双方会议在哈尔滨举行。省委书记、省人大常委会主任,中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中方主席张庆伟主持会议并代表地方合作理事会中方主席单位作总结发言。省委副书记、省长陆昊就黑龙江对俄合作情况作介绍发言。中俄友好、和平与发展委员会中方秘书长李力发言。
  哈巴罗夫斯克边区、阿穆尔州、滨海边区、外贝加尔边区、萨哈(雅库特)共和国、鞑靼斯坦共和国、莫斯科州等州区代表和俄罗斯驻沈阳总领事、地方合作理事会俄方秘书长,北京市、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、重庆市等有关负责同志发言。大家一致表示,将在中俄友好、和平与发展委员会及地方合作理事会框架下,积极把握“中俄地方合作交流年”机遇,进一步深化中俄地方间务实合作。大家围绕推进发展战略对接、完善地方合作交流机制、密切友城关系、加快国际通道建设、提升经贸层次、加强投资合作、深化人文交流等方面积极发言,提出了很好的合作建议,为地方合作理事会下步工作提供了重要的参考和借鉴。外交部和江西省、四川省、天津市、浙江省、湖南省、新疆维吾尔自治区、上海市、安徽省、广东省等省(区、市)有关负责同志,省领导张雨浦、贾玉梅出席会议。
  张庆伟代表地方合作理事会中方各成员单位,对多年来关心支持中俄地方合作的俄方成员单位表示衷心感谢,对应邀出席本次会议的嘉宾表示热烈欢迎。张庆伟指出,近年来,地方合作理事会各成员单位恪守中俄友好、和平与发展委员会宗旨,积极落实两国元首达成的共识,推动“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接合作,充分利用中俄两国合作机制和大型经贸交流平台,取得了丰硕成果。就更好发挥中俄地方合作理事会作用,促进中俄地方间交流合作,张庆伟提出三点建议。一是坚持做中俄政治互信的有力推动者。着眼维护中俄友好关系大局,密切交流交往,完善合作机制,积极探索地方合作新途径,夯实中俄地方间合作的政治基础,为增进中俄政治互信贡献力量。二是坚持做中俄地方合作的有力推动者。充分利用各自优势,深挖合作潜能,不断拓展合作领域,更加注重为双方企业投资合作营造良好环境,推动两国务实合作的层次和水平迈上新台阶。三是坚持做中俄世代友好的有力推动者。持续加强人文交流合作,积极推动民间交流交往,促进两国民心相通、民意相融,为中俄世代友好奠定更加长远和坚实的基础。
  李力在发言中介绍了中俄关系的发展成果,通报了中俄友好、和平与发展委员会近年来开展的主要活动,交流了工作体会。感谢地方合作理事会多年来为促进中俄友好合作所做的大量工作,希望共同努力,为中俄友好添砖加瓦,为中俄关系打造更加牢固的社会基础。
  俄方及我省有关方面负责同志列席会议。去年12月31日,习近平主席和普京总统互致新年贺电时,商定2018年至2019年举办“中俄地方合作交流年”。在此框架内,召开中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会双方会议,将进一步增进相互了解,形成更广泛的共识,推动更深入的合作,促进中俄地方合作创新升级,深化中俄全面战略协作伙伴关系。
                                                                            (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想全面落实高质量发展要求加快现代化新伊春建设
● 下一篇新闻动态: 把握战略机遇推动中俄地方合作迈上新台阶
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
耿意志 李伟东看望金山屯“
增强“四个意识”提高政治
勇于担当增强责任意识
第二届公民道德建设“西钢
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778