当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:市四大班子领导与老干部共迎新春佳节共话伊春发展
市四大班子领导与老干部共迎新春佳节共话伊春发展
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:154 更新时间:2018-02-08【字体:
      

     2月7日上午,我市举行离退休干部迎新春茶话会,市四大班子领导与老干部们欢聚一堂,共迎新春佳节,共话伊春发展,并一同观看了由老干部自编自演的文艺节目。
  市领导高环、韩库、王瑞、冯伟泉、王德惠、白波、刘天云及市政府秘书长麻昌杰参加茶话会。
  会场内暖意融融,处处洋溢着浓厚的节日气氛。市委书记、市人大常委会主任高环首先代表市四大班子向全体老干部致以新春的问候和良好的祝愿。
  高环说,刚刚过去的2017年,是党和国家发展史上极其重要的一年。党的十九大胜利召开,开启了中国特色社会主义新时代,引领中华民族踏上了新征程。当前,全国各族人民正紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利奋力拼搏。伴随着国家前进的脚步,我市也走过了极不平凡的2017年。一年来,我们深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在省委的正确领导下,紧紧围绕市十二次党代会确定的目标,坚定不移地走绿色化转型发展新路。特别是面对林区全面停伐阵痛、传统产业负向拉动,全市人民克服困难、滚石上山、爬坡过坎,使我市经济发展取得了骄人的成绩。全市GDP同比增长6.3%,位居全省第五位;固定资产投资、规上工业增加值增幅分别位居全省第一、第三位;地方财政收入实现17.95亿元,同比增长17.2%。各项指标持续向好,我们伊春已经走出停伐阵痛,开始步入绿色化转型发展的良性轨道。在过去的一年里,我们坚持生态优先战略,全市森林蓄积年净增长达到了1000万立方米以上,连续14年没有发生重大森林火灾,伊春的天更蓝、山更绿、水更清,生态环境更美好。着力做好“三篇大文章”,培育壮大“五项主导产业”,围绕“农头工尾”“粮头食尾”建设,打生态牌、走特色路,做大一产抓融合,建设绿色物产集聚区;做优二产抓提升,建设中国森林食品之都;做活三产抓拓展,建设国际化生态旅游名城,加快构建绿色生态产业体系。以改革的思维、创新的办法召开了首届旅发大会,全景式、全域性勾勒伊春未来旅游发展蓝图,绿色的伊春、生态的伊春、美丽的伊春、康养的伊春,越来越受到世人青睐。特别成功摘得了第五届全国文明城市桂冠,并再次捧回全国社会治安综合治理最高奖项——“长安杯”,伊春成为全省唯一同时拥有全国文明城市、国家平安城市和卫生城市“三块金字招牌”的地级市。如今,伊春的城市品位越来越高,城市知名度越来越高,老百姓的获得感和幸福感越来越高,这些成绩的取得,是全市人民同心同德,奋力拼搏的结果,也是广大离退休老同志一如既往的关注支持、无私奉献、鼎力相助的结果。在此,我代表市委市政府和全市人民向你们致以衷心的感谢和崇高的敬意!
  高环说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神、建设社会主义现代化新伊春的开局之年,是改革开放40周年,是林区开发建设70周年和建市60周年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和省委全会精神,围绕建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春,继续保生态、促转型、推改革、惠民生、美城乡,打好转方式调结构、产业项目建设、精准脱贫、国有林区改革、污染防治、防范化解重大风险、整顿作风优化发展环境攻坚战,全面从严管党治党,奋力走好新时代绿色化转型发展新路,让老林区持续焕发青春活力。走进新时代,开启新征程,真诚地希望各位老领导、老同志一如既往地关心、支持并参与伊春的发展建设,为推进绿色化转型发展、建设现代化新伊春作出新的更大的贡献!
  随后,市委老干部局艺术团成员载歌载舞,以精彩的文艺演出表达了对迎新春的喜悦。“唢呐吹,大鼓擂,好日子越过越有滋味,情常在,爱相随,吉祥中国年在梦里醉……”男女声四重唱《吉祥中国年》,唱出了欣逢盛世的喜悦;红红的中国红红的门,和煦的春风吹进了门,女声小合唱《打开幸福门》,讴歌了对美好幸福生活的追求;一面旗帜指引方向,一条道路通向辉煌,男声小合唱《高举中国旗》表达了林都儿女一心一意跟党走,为全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春而奋斗的壮志豪情;歌曲《我们是永远的共产党人》唱出了共产党人一心为公、全心全意为人民服务的博大胸怀;表演唱《林都发展新变化》,以说唱的形式讲述了绿色化转型发展给伊春带来的日新月异的喜人变化;五千年的黄河水流淌着一个梦,一辈辈薪火相传耕耘着梦中情,祖国啊,您的儿女永远祝您繁荣富强,大合唱《祖国颂》《中国进入新时代》《共圆中国梦》抒发了林都儿女对祖国的热爱……
  演出中,高环也走上台,即兴为老干部们深情地演唱了一首歌曲,赢得大家热烈的掌声。演出在欢快的《拉德斯基进行曲》中落下帷幕。(记者 田凤娇)
                                                                        (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市总工会十届二次全委(扩大)会议召开
● 下一篇新闻动态: 伊春市2018年“益起来·希望工程暖冬爱心行动”启 动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
耿意志 李伟东看望金山屯“
勇于担当增强责任意识
第二届公民道德建设“西钢
伊春市启动道路交通安全百
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778