当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:中俄地方合作交流年开幕
中俄地方合作交流年开幕
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:140 更新时间:2018-02-08【字体:
      

    黑龙江日报7日讯(新华社记者孙奕许正记者曹忠义)中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋7日在哈尔滨与俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫举行中国东北地区和俄罗斯远东及贝加尔地区政府间合作委员会双方主席会晤并出席中俄地方合作交流年开幕式。开幕式上,汪洋和特鲁特涅夫分别宣读了习近平主席和普京总统的贺辞并分别致辞。
  省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会晤及开幕式。省委副书记、省长陆昊,省政协主席黄建盛及现职副省级领导出席开幕式。
  汪洋说,过去的一年,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系继续高水平运行,各领域合作全面推进,取得了新的重要成果,中国作为俄第一大贸易伙伴国、主要外资来源国的地位得到进一步巩固。
  汪洋指出,地方合作是中俄关系的基础。在各界人士的共同努力下,中俄地方交流合作已基本实现领域和地域全覆盖,中国同俄远东地区贸易快速增长,投资合作方兴未艾,互联互通项目进展顺利,人文交流日益热络。中方赞赏俄方近期出台多项推动远东开发、便利人员往来的新举措,相信这些举措将推动中国东北和俄罗斯远东地区各领域合作取得更多成果。两国要以举办地方合作交流年为契机,进一步完善合作机制和平台、加强规划对接、明确重点合作项目、优化营商环境、密切人文合作交流,让中俄地方交流合作希望的种子开花结果。
  特鲁特涅夫表示,中国是俄罗斯最重要的政治、经济合作伙伴之一,两国各领域合作前景广阔。俄方愿同中方一道,加快互联互通基础设施建设,落实便利化措施,进一步挖掘中俄各地区间发展的潜力,推动双方合作不断深化。
                                                                      (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 我市开展安全生产大检查行动
● 下一篇新闻动态: 市直机关党组织书记抓基层党建进行述职评议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
增强“四个意识”提高政治
勇于担当增强责任意识
耿意志 李伟东看望金山屯“
第二届公民道德建设“西钢
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778