当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:乌马河区妇联成为妇女姐妹信赖的娘家人
乌马河区妇联成为妇女姐妹信赖的娘家人
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:231 更新时间:2018-03-08【字体:
      

    近年来,乌马河区妇联认真履行职能,倾心做好维护妇女权益工作,扎实开展关爱贫困妇女工作,帮助她们排忧解难、勇敢面对生活,真正担负起妇女姐妹“娘家人”的责任,赢得了社会各界的点赞。
  在维护妇女儿童权益上用真心出实招。她们为4名“两癌”贫困妇女协调救助资金4万元,为2名先天性心脏病患儿争取到爱心基金40万元。长期帮扶10名儿童,目前这10人已顺利步入高中阶段。为贫困盲人母亲邱德丽成立了“盲人按摩工作室”,使其有了一技之长和收入。近年来,该区妇联通过开展关爱单亲母亲家庭、“母亲邮宝”及“春蕾助学、金秋圆梦”等多项救助帮扶活动,累计为800余名贫困妇女儿童筹集救助资金近100万元,让更多的贫困妇女儿童有了更多的获得感幸福感。她们建立起“姐妹港湾——妇女维权妇女站”,成立妇女信访维权志愿者队伍,吸纳法官、律师等懂法律、有专长的志愿者,为广大妇女维权提供法律援助。
  围绕中心,助力妇女投身绿色化转型发展。该区妇联实施妇女实用技术人才培训,开展手工编制、种植养殖等培训,开展家政服务、电子商务等培训班39期,培训妇女4200余人次。联合区就业局每年开展“春风送岗”行动,主动与金融部门联系,累计发放小额贴息贷款300多万元,帮助60名妇女实现了创业梦想。选树区级以上“巾帼科技致富带头人”22人,“双学双比”女能人56人,带动全区1000余名妇女实现就业创业。开展了“巾帼建功”活动,在全区各战线培养选树区级以上“巾帼文明岗”12个、“巾帼建功标兵”18名,引领广大妇女岗位建功。同时,对上争取资金10万、自筹资金4万元,在育苗经营所设立645亩的区妇女植树造林基地,带领广大妇女共同为建设美丽伊春作贡献。(记者 刘斌)
                                                                        (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 全市交通运输工作暨交通运输系统党风廉政建设会议召开
● 下一篇新闻动态: 嘉荫县300名妇女“充电”过节
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
增强“四个意识”提高政治
李坤会见北京佳龙集团董事
勇于担当增强责任意识
耿意志 李伟东看望金山屯“
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778