当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:以新作为建功新时代 为建设绿色健康美丽时尚新伊春贡献巾帼力量
以新作为建功新时代 为建设绿色健康美丽时尚新伊春贡献巾帼力量
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:256 更新时间:2018-03-08【字体:
      

高环在全市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会上号召广大妇女同志

     3月7日下午,我市举行全市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会暨“新时代 新女性 新生活”文艺演出。会议表彰了全市最美巾帼志愿者、文明家庭、巾帼文明岗、维护妇女儿童权益先进个人代表和巾帼建功标兵、巾帼创业创新标兵、妇联系统先进集体、妇联系统先进个人代表以及“三八”红旗手、“三八”红旗手标兵、“三八”红旗集体代表。市委书记、市人大常委会主任高环在会上号召全市广大妇女同志以新姿态拥抱新时代,以新生活融入新时代,以新作为建功新时代,为建设绿色、健康、美丽、时尚新伊春贡献巾帼力量。
    市领导迟宝旭、白波、刘天云、王忠秋、张泱出席会议。
  高环说,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,我们每个人都是新时代的经历者、建设者和共享者,全市广大姐妹们要发挥独特优势,展现独有魅力,以对工作的热爱、对事业的追求、对家庭的责任和对社会的奉献,奏响新时代女性自尊自信自立自强的精彩乐章,创造优异成绩,书写精彩人生。
    高环说,全市广大姐妹应该是绿色伊春的引领者。我们要贯彻绿色发展理念,树立绿色化思维,践行绿色化的生产生活方式和消费方式,做生态环境的保护者、生态文明的传播者。要发挥好女性在家庭中的教育、影响作用,引导和带动家人、家庭、社会,尊重自然、顺应自然,增强自觉的生态认知、自律的生态保育、自警的生态捍卫,弘扬绿色生态文化,使生态价值观成为主流价值观。要坚持人与自然和谐共生,主动践行绿色低碳消费,以绿色消费促进绿色发展。要倡导绿色家居,少一些奢华,多一份简约,打造自然舒心静雅的生活环境。要推动绿色出行,在回归自然、朴素简单的生活中,让我们的家园多一抹绿色,多一路畅通,多一点文明,多一些传承。
    高环说,全市广大姐妹应该是健康伊春的践行者。我们要“向阳、向上、向善”,积极进取、乐观向上,在困难与挫折中磨砺心智用希望和梦想成就担当,成功与失败都要坦然面对,找寻到自己心灵的归属感、幸福的获得感。要脱离低级趣味,去庸俗、远低俗、不媚俗,带动家人、家庭、社会追求健康的生活方式,培养高雅的道德情操,倡导文明的行为操守,永葆青春健康的魅力和色彩。要懂得倾听生命的召唤,遵从内心的声音,大力弘扬中华传统美德,传递德善美,遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、提升个人品德,上善若水、与人为善,树立良好家风,争做“道德模范”“最美人物”,展示贤妻、良母、孝女、善邻新形象,促进家庭和美社会和谐。
    高环说,全市广大姐妹应该是美丽伊春的传承者。我们要树立终身学习理念,积极推动“书香伊春”“文化伊春”建设,以学习开拓视野、开启心智升华自我、装扮人生,美在内涵。要坚持修身与修学相结合,培养良好生活情趣,不断丰富精神世界、锤炼性情品格、砥砺行为操守。要树立远大理想报负,不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求,不断提高修养、提升境界,始终保持乐观豁达、包容自信的生活态度,相信自己、依靠自己、展现自己塑造自己,以自己的一言一行、一举一动影响家人带动他人。
  高环说,全市广大姐妹应该是时尚伊春的先行者。我们要在引领产业时尚上发挥女性的作用,顺应时尚消费需求,在伊春产业发展中主动作为,建功立业,展现风采。要在推动业态时尚发挥女性作用,通过发展新经济新业态承载创业梦想,激发奋斗热情,引领时尚潮流,要在促进体验时尚上发挥女性作用,敢于解放思想,开风气之先、领时代之新,树立新时代女性新形象。
     市委常委、宣传部长迟宝旭对全市妇联组织做好妇女儿童工作提出要求。全市各级妇联组织要学思践悟,知行合一,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领妇女工作新发展。要围绕中心、服务大局,团结动员全市妇女坚定跟党走、建功新时代。要维护权益、服务民生,努力让妇女儿童有更多获得感、幸福感、安全感。要把牢方向、深化改革,把妇联组织建设得更加坚强有力、更加充满活力,进一步增强做好新时代妇女工作的自觉性和主动性,以昂扬奋进的精神,自我加压的勇气,努力推动各项工作迈上新台阶。
  会后,市领导和我市各界妇女同志共同观看了“新时代 新女性 新生活”主题文艺演出。演出在舞蹈《欢乐颂》中拉开帷幕,诗朗诵《巾帼赞歌》、汉服舞蹈《礼仪东方》、瑜伽《一生所爱》、旗袍秀《绿水青山也是金山银山》等精彩节目,充分展示了林都女性的巾帼风采,抒发了林都女性积极投身经济社会发展,用汗水和智慧建设美好伊春的豪情壮志。(记者 王云竹)
                                                                           (来源:伊春日报)

 


 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 为妇女儿童打造温暖之家
● 下一篇新闻动态: 我省代表团举行第二次全体会议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
增强“四个意识”提高政治
李坤会见北京佳龙集团董事
勇于担当增强责任意识
耿意志 李伟东看望金山屯“
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778