当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:我省代表团举行第三次全体会议
我省代表团举行第三次全体会议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:133 更新时间:2018-03-09【字体:
      

   黑龙江日报北京8日电(记者曹忠义王坤孙佳薇)8日上午,出席十三届全国人大一次会议的黑龙江代表团举行第三次全体会议。按照大会议程安排,审查《2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划草案》、《2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案》的报告;推选监票人,同时对境内外媒体开放。人民日报、新华社、新京报、华尔街日报、路透社、联合早报、俄通—塔斯社、凤凰卫视、澳门新闻通讯社等127家媒体、200余名记者前来采访。
  代表团团长、省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议,陆昊、陈锡文、徐绍史、王常松、李海涛、甘荣坤、张雨浦参加审议。王金会、李玉刚、杨晶、石嘉兴、胡亚枫、韩库、徐建国、高岩代表先后发言。中纪委副书记、监察部副部长陈小江代表国务院到会听取意见和建议。
   在审议发言阶段,代表们一致认为,两个报告坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期、全年经济社会发展主要目标任务较好完成,质量效益明显提升,风险管控稳步推进,市场信心显著增强,社会大局保持稳定。国民经济和社会发展计划、中央和地方预算执行情况客观真实。发言中,代表们还联系黑龙江实际,就推进农业供给侧结构性改革;推动老工业基地振兴;加快旅游、文化、体育、养老产业融合发展;推进“油头化尾”建设;大力发展科技人员、大学生、农民和城镇转移就业职工四支创业队伍;打造绿水青山和冰天雪地两座“金山银山”;打好脱贫攻坚战;农民增收等提出建议。
   在媒体提问环节,张庆伟、陆昊、李海涛、甘荣坤、孙喆、王金会等代表针对记者提出的关于作风建设和营商环境、经济社会发展变化、对外开放、法治建设、乡村振兴战略、冰雪旅游等方面问题,给予了积极回应。1个半小时的时间里,记者踊跃提问,关注龙江发展热点;代表们坦诚回答,直面各方关切。问答交流之间,展现了我省经济社会发展的最新进展,也增进了各界对龙江的了解。
                                                                            (来源:伊春日报)

 

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 不断提高全生产工作水平确保安全生产形势持续稳定
● 下一篇新闻动态: 双丰局栽上生态“梧桐树”引来绿色“ 金凤凰 ”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
耿意志 李伟东看望金山屯“
勇于担当增强责任意识
第二届公民道德建设“西钢
伊春市启动道路交通安全百
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778