当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:朗乡局垃圾处理厂项目建设紧锣密鼓
朗乡局垃圾处理厂项目建设紧锣密鼓
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:56 更新时间:2018-07-11【字体:
      

    朗乡局牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力推进环保建设各项工作,把生活垃圾处理厂项目建设作为本年度重点工作来抓,以改善居民生活环境质量为核心,以解决环境污染为重点,全力打好环境污染防治攻坚战,真正绘就好“童话朗乡”生态画卷。
    据了解,该局局址城镇生活垃圾处理厂建设项目总占地面积4.69公顷,共分为垃圾填埋区、调节池、管理区及渗滤液处理站和环场道路等部分。项目自2017年8月开工至今,已完成总库容36.22万立方米的垃圾填埋池建设,垃圾填埋池内用于排出渗滤液的管道和排气孔也已经修建完成,项目主体工程基本全部完工。滤液处理成套设备已经采购,6月中旬开始安装,7月初进行调试。厂内供暖锅炉房、深水井和储水工程、业务用房、厂门卫室基础主体及外墙保温等配套建设工程也已经完成,当前正在进行室内装修,预计8月末,垃圾处理厂可全线投入使用。
    为确保项目建设如期完工,该局强化施工保障,加强安全管理,全力推进工程建设进度。项目自开工建设之日起,这个局就筹措资金并成立了由局长任组长,主管副局长任副组长,局纪委、财政、住建、审计等部门主要负责人为成员的项目建设推进领导小组,按照项目建设要求制订了监督和工程进度节点制度,以保证工程建设保质保量,快速推进。该局还委派专业人员,深入施工第一线,以工期和质量为抓手,确保工程如期完工。这个垃圾处理厂正式投入运营后可实现镇内居民生活垃圾的无害化处理,此项工程的建设可彻底改善小镇居民生活环境、造福子孙后代,提升群众满意度和生活幸福指数。
                                                                        (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市住建局稳步推进房地产领域信访问题专项整治工作
● 下一篇新闻动态: 我市辖区内已建立ODR企业7户
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
耿意志 李伟东看望金山屯“
勇于担当增强责任意识
增强“四个意识”提高政治
第二届公民道德建设“西钢
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778