当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:我市辖区内已建立ODR企业7户
我市辖区内已建立ODR企业7户
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:84 更新时间:2018-07-11【字体:
      

    日前,记者在市工商局获悉,我市辖区内的铁力九泉河米业有限公司、中国移动通信集团有限公司伊春分公司、南岔分公司、嘉荫分公司、汤旺河分公司、翠峦分公司、带岭分公司共7户企业成为ODR企业,消费者可以通过平台和解消费纠纷,更好地维护合法权益。
    据了解,“ODR”是Online Dispute Resolution的简称,中文含义是平台在线消费纠纷解决。“ODR”企业是指在辖区工商和市场监管部门指导监督下,通过平台提供消费纠纷在线解决服务的企业。消费者可以在全国12315互联网平台在线消费纠纷解决平台直接选择ODR企业进行投诉,企业在平台上完成对投诉的受理和反馈。一方面,ODR企业明确了企业消费维权的主体责任,通过这一平台,投诉人可以在线与ODR企业进行消费纠纷处理,在平台上自主完成对消费投诉的受理和反馈,实现消费和解;另一方面,ODR提供了便捷消费维权的一种途径,ODR处理消费投诉方式简单,无论消费者身在何地,只要登录全国12315互联网平台,就可以直接选择已经登录了“ODR”的企业进行投诉维权。这种新型在线处理消费投诉模式,通过利用互联网技术解决企业、监管部门、消费者之间的投诉处理等多种问题,有利于进一步促进消费者维权便捷化。
    市工商局下一步将加大ODR企业的宣传推进力度,鼓励引导辖区消费者权益保护意识强、自觉履行消费维权社会责任、企业客服售后机构健全的经营者申报成为平台在线消费纠纷解决单位,及时化解消费纠纷,努力将消费纠纷解决在源头。
                                                                       (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 朗乡局垃圾处理厂项目建设紧锣密鼓
● 下一篇新闻动态: 省关工委调研组到我市调研指导工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
增强“四个意识”提高政治
勇于担当增强责任意识
耿意志 李伟东看望金山屯“
第二届公民道德建设“西钢
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778