当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:2018中国木艺之乡.伊春工艺美术发展研讨会召开
2018中国木艺之乡.伊春工艺美术发展研讨会召开
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:106 更新时间:2018-07-11【字体:
      

     7月10日下午,由黑龙江省工艺美术协会主办,市工信委、市林产工业局、市工艺美术协会联合承办的2018中国木艺之乡.伊春工艺美术发展研讨会在我市召开。来自中国工艺美术协会、东北三省工艺美术协会、浙江省义乌市工艺美术协会、陕西省渭南市工艺美术协会与我市工艺美术协会代表70余人共同参加会议,把脉当前工美行业新形势,帮助提高伊春工艺美术产品在市场上的品牌影响力和市场竞争力,推动文化产业的健康、快速发展。
    中国工艺美术协会会长周郑生,黑龙江省政协原副主席、省工艺美术协会名誉会长王涛志出席研讨会,黑龙江省工艺美术协会会长吴援朝主持研讨会。
    中国工艺美术协会会长周郑生在会上讲话。
    市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并致辞。
    高环说,伊春是一座用绿色抒发情怀,用红松铸就品格,用生态承载未来的世界级森林城市,素有“林都雪城、红松故乡、浪漫的森林城、天然的大氧吧”之美誉。生态伊春,人与自然和谐相处,是中国优秀旅游城市,也是黑龙江省唯一同时拥有全国文明城市、国家平安城市、国家卫生城市“三块金字招牌”的地级市。走进伊春就进入了美丽大公园、和谐大家园、康养大乐园。
    高环说,近年来,伊春市把贯彻落实总书记重要指示要求作为重大政治责任,围绕打造“两座金山银山”,坚持以供给侧结构性改革为主线,扬绿水青山之长、借冰天雪地之势,做大一产抓融合、做优二产抓提升、做活三产抓拓展,促进一二三产融合发展,加速构建绿色生态产业体系,着力把“好资源、好生态”转化为“好产业、好产品”。特别是将木制工艺品加工紧紧抓在手上,用小木艺撬动大产业,加快推进乌马河木艺文化小镇建设。目前,全市木制工艺品生产企业已达到200多家,年产木制工艺品100多万件,产品达到了3000多个品种,从业人员近万人。研发形成了北沉香系列产品、山核桃工艺品、木拼画、烙画、木雕根雕系列产品,并销往国内30多个省市,外销美国、日本、韩国、俄罗斯、东南亚等十几个国家和地区。工艺美术产业以其绿色、低碳、循环、可持续的特点,在我市转型发展中的作用日益凸显。林区人正在用善于发现美的眼睛和善于创造美的双手,让工艺美术产业展现出了勃勃生机,书写着新时代伊春绿色化转型发展的崭新篇章。
    副市长张国军出席会议。
    会上,辽宁省工美协会、吉林省工美协会、义乌市工美行业协会、渭南市工美行业协会负责人分别围绕主题作经验交流发言。我市相关负责人介绍了木艺小镇发展情况、协会发展概况。
                                                                             (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 李绍山到伊春区人武部调研指导工作
● 下一篇新闻动态: 市司法局举办全市法律援助业务培训班
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
增强“四个意识”提高政治
勇于担当增强责任意识
耿意志 李伟东看望金山屯“
第二届公民道德建设“西钢
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778