当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:落实责任制 管好主阵地 唱响主旋律 推动全市意识形态工作再上新台阶
落实责任制 管好主阵地 唱响主旋律 推动全市意识形态工作再上新台阶
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:179 更新时间:2018-07-12【字体:
      

高环在全市意识形态工作会议上强调:落实责任制 管好主阵地 唱响主旋律 推动全市意识形态工作再上新台阶

     7月11日,全市意识形态工作会议召开,深入贯彻落实中央、省市委年初以来关于意识形态工作的一系列重要部署,进一步贯彻落实省委常委、宣传部长张效廉同志对我市意识形态工作经验的重要批示精神,进一步总结经验、查找不足、分析形势、明确任务、部署工作。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话,她强调,要全面落实责任制,管好主阵地,唱响主旋律,推动全市意识形态工作再上新台阶。
    市委常委、宣传部长迟宝旭主持会议。市领导王德惠、王忠秋、蒋建国出席会议。
    高环指出,近年来,全市上下深入落实习近平总书记关于意识形态工作的重要思想,切实增强做好意识形态工作的自觉性、主动性、能动性,创新工作、务实推进,创造性地做好宣传思想工作,筑牢了马克思主义意识形态领域的指导地位,巩固了全市人民团结奋斗的共同思想基础,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春,提供了坚强思想保证和强大精神力量。我市以“三强四动”织牢意识形态“安全网”的工作经验,得到了省委的充分肯定,并在中宣部《宣传工作》上,向全国宣传系统推介交流。这充分说明,我市意识形态工作在全市上下共同努力下,成绩是明显的,经验是实在的,效果是有目共睹的,在全省来讲也是走在前列的。在肯定成绩的同时,我们也应清醒地看到,个别单位、个别角落依然存在着意识形态工作“死角”,一些问题不容忽视。所以,要充分认清意识形态工作的极端复杂性、重要性和紧迫性,切实加强组织领导、阵地管理、机制建设,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,通过实施理论驱动、舆论发动、文化互动、网络联动战略,推动我市意识形态工作再上新台阶。
    高环要求,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委中心工作,围绕伊春发展大局,找准立足点和结合点,切实提高做好新时代意识形态工作的自觉性、针对性、有效性,发挥好意识形态工作思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,为我市加快绿色化转型发展,建设现代化新伊春聚人心、汇正能、集力量。
    高环强调,要抓领导责任,全面落实意识形态工作责任制。必须坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,压紧压实政治责任、领导责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把意识形态工作责任制落实到工作的方方面面。要坚持党性原则,旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委(党组)要从讲政治的高度进一步提高对意识形态工作的认识,切实负起政治责任和领导责任,加强对意识形态领域重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导,不断提高领导意识形态工作的能力和水平。
    高环要求,要抓理论武装,全面筑牢理想信念的思想根基。通过理论引领,激发广大领导干部“头雁”作用发挥更强劲;通过思想引领,激发广大党员群众投身伊春转型发展的热情更强烈;通过学术引领,激发广大理论工作者参与伊春转型发展的实践更生动。
    高环强调,要抓阵地管理,全面做好意识形态领域管控工作。树立底线思维,安不忘危、治不忘乱,在意识形态领域,进一步加强对意识形态领域阵地新变化、新情况的分析研究,大力推动理念观念、内容形式、方法手段等创新,严格排查意识形态阵地管理漏洞,查找风险隐患和薄弱环节,及时采取措施改进完善,在细微工作中体现守土有责、守土负责、守土尽责。切实做到坚持党管阵地原则不动摇,坚持网络和新媒体意识形态工作不失控,坚持意识形态队伍建设不放松。
    高环要求,要抓正面宣传,全面唱响绿色化转型发展“主旋律”。通过加大正面宣传、舆论引导,壮大我市加快绿色化转型发展、建设现代化新伊春的主流声音,通过对上报道弘扬“主旋律”,通过对外宣传展示“主旋律”,通过社会宣传突出“主旋律”,通过文化宣传讴歌“主旋律”,通过网络宣传传播“主旋律”。让“主旋律”更加响亮、正能量更加强劲,让马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明、全市思想上的团结统一更加巩固,不断开创我市意识形态工作新局面。
    会上,铁力市、伊春区、市教育局、市广播电视台作了经验发言。当天上午,与会人员还来到伊春广播电视台、伊春林都社区、伊春区公安分局网络安全保卫大队和乌马河区进行了参观考察。
                                                                            (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课
● 下一篇新闻动态: 从“木艺小作坊”到“木艺文化小镇”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
增强“四个意识”提高政治
李坤会见北京佳龙集团董事
勇于担当增强责任意识
耿意志 李伟东看望金山屯“
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778