当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:我市与安国市缔结友好城市
我市与安国市缔结友好城市
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:64 更新时间:2018-10-12【字体:
      

    10月11日,河北省安国市市长赵军、副市长沈占房一行到我市就北药培育和资源及中药产业等进行考察交流,与我市签订缔结友好城市合作框架协议。
    副市长孙浩然和相关部门负责同志参加考察活动。孙浩然和赵军分别代表伊春市和安国市在缔结友好城市合作框架协议书上签字。
    孙浩然说,安国市地处华北平原腹地,京、津、石三角中心地带,是全国最大的中药材集散地,以“千年药都”和“天下第一药市”享誉海内外,在中药产业人才、技术、市场方面具有独特优势。双方要借助各自突出优势“友好协作,优势共享,合力发展中药产业”,围绕建设“GAP无公害标准化中药材种植示范基地”的目标,坚持“政府引导、公司经营、市场化运作”的原则,通过建立有效的合作机制,推动两地在中药材生产加工及销售领域达成战略合作,为两地民间、企业间联合协作创造良好的条件和发展环境。
    赵军表示,伊春具有优越的投资环境和丰富的农业资源。境内气候、土壤等要素对发展中药材具有得天独厚的条件和广阔的发展前景。希望在两市之间构建起和谐友好合作关系,加快实现资源优势向经济优势转变,实现优势互补、要素互通,对促进两地经济社会科学、跨越发展必将产生积极而深远的影响。
    赵军一行还考察调研了翠峦工业园区、林下参基地、铁力市满江红村、铁力局百草园等处。
                                                                            (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 我市开展“送金融知识进万家”集中宣教活动
● 下一篇新闻动态: 市“双创活动周”电商企业创业沙龙举行
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
增强“四个意识”提高政治
勇于担当增强责任意识
耿意志 李伟东看望金山屯“
李坤会见北京佳龙集团董事
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778