当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:赵万山 韩库 于大海分别参加代表团审议
赵万山 韩库 于大海分别参加代表团审议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:147 更新时间:2019-01-10【字体:

市委书记赵万山参加铁力市代表团审议


市长韩库参加伊春区代表团审议
    

     1月9日上午,市十四届人大三次会议开幕后,各代表团分组审议了《政府工作报告》。市委书记赵万山,市委副书记、市长韩库和大会主席团常务主席、大会执行主席于大海分别来到铁力市、伊春区和汤旺河区代表团参加审议,倾听代表意见和建议,与代表共谋发展、共商大计。
    赵万山参加铁力市代表团审议时,认真听、仔细记,不时与代表们探讨交流。他指出,过去一年,全市经济运行稳中向好,五大产业取得了实实在在的进步,重点领域改革取得重大突破,是林区停伐以来经济运行最好的一年,也是伊春沿着总书记指引的方向大踏步迈进的一年。他强调,今年,我们要坚持稳中求进的总基调,把重点放在“进”上,抓重点,补短板。把国有林区、地方机构、行政区划三大改革作为重中之重的工作任务,抓好改革的施工,扎扎实实地做,下苦功夫改,
    着力在林区体制机制上实现新突破。筹备好全省旅发大会,把伊春承办的全省旅发大会,打造成全省样板。践行“两山论”,突出治理环境污染问题,打好污染防治攻坚战,打牢伊春生态文明底色。坚决打好精准脱贫,确保如期实现脱贫目标。防范化解债务风险,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。大力推进五大产业加快发展,做实做强做优实体经济。探索“龙头企业+基地”“公司+农户”发展模式,建立以市场为导向,以利益联结为核心,以政策为保障的产业经营体系。伊春的转型发展必须坚持保护优先,把生态保护作为一条主线,贯穿到经济社会发展的方方面面。
    赵万山强调,抓好伊春经济社会各项事业发展,关键在各级党组织,关键在各级党的领导干部。要全面加强党的领导,坚持党要管党,全面从严治党,加强各级领导班子建设,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,持续加强党风廉政建设,严厉惩治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以干部清正、政府清廉、政治清明的实际成效赢得人民群众的信任和支持。要围绕开展解放思想推动高质量发展大讨论,以解放思想推动发展实践,在实践中不断解放思想,回应群众热切期盼,解决现实突出问题。各级领导干部要切实转变干部作风,持续优化营商环境,坚决打赢扫黑除恶这场斗争,展现新气象新担当新作为,以钉钉子精神,久久为功,努力推动伊春经济社会发展再上新台阶。铁力市作为伊春的“南大门”,要瞄准全省县域经济十强县,争排头,当标兵,努力成为伊春一张靓丽的名片。
    在听取伊春区代表团代表发言后,韩库说,今年《政府工作报告》所提到的打好三大攻坚战、全面加强生态建设、持之以恒转方式调结构、加快推动重点产业发展、全面深化改革开放、统筹推进城乡建设、着力保障和改善民生等重点工作,每一项内容都是站在全市生态、经济、社会协调发展的高度,以及对我市长远转型发展的角度来谋划考虑的,是市政府对全市人民做出的庄严承诺。
    新的一年,我们要不断深化对伊春绿色转型发展的认识,与时俱进谋划和推进各项重点工作,尤其是在重大基础设施建设上,着力推动“大通道”建设,重点推进高铁、公路、机场等重大交通设施项目建设,加快打破交通瓶颈,促进我市经济社会发展。要坚持把森林生态旅游业作为第一引擎产业,重点打造康体养生、避暑度假、精品民宿、冰雪体验等深度旅游业态和产品。同时,要不断提高旅游服务能力,加快完善基础设施,协调旅游业发展要素,完善配套体系,让更多的人来伊春畅享生态、拥抱自然。
    韩库强调,要充分利用好我市的生态资源,大打“有机牌”,在森林食品加工和有机农业领域破题发力,加工出好产品,塑造出好品牌,卖出好价钱,加快建设“森林食品之都”。要深入实施品牌战略,放大伊春蓝莓、伊春黑木耳地理标志品牌效应,全面叫响“伊林”等绿色有机食品品牌。要提升重点骨干企业生产能力,保障生产要素。提升小微企业发展水平,出台支持政策,强化服务保障。加快推动老城区改造提升步伐,加快发展以休闲度假为主的高端旅游地产、康养地产,牵动全市房地产业拓展市场,带动城市品位进一步提升,不断增强林区百姓的获得感和幸福感。
    在参加汤旺河区代表团审议时,于大海说,《政府工作报告》对去年工作的总结客观全面、实事求是;部署安排今年的工作,思路清晰、目标明确、措施扎实。既充分体现了党的十九大精神,体现了中央和省、市委的最新决策部署,又非常符合伊春的实际情况,顺应了全市人民的热切期盼,是一个实事求是、务实亲民、开拓创新的好报告。我们要按照报告要求,把发展的大势把得更准,把发展的劲头鼓得更足,把发展的目标落得更实,推动全市各项工作再上一个新台阶。
    于大海指出,今年,我市将紧紧围绕推进高质量发展、新时代振兴的要求,抓好政府工作报告的贯彻落实,以“让老林区焕发青春活力”为统领,围绕打造“两座金山银山”,进一步解放思想,重塑投资营商环境,提升改革开放水平、提升民生保障能力,全力推动经济平稳健康发展和社会大局稳定,让广大人民群众过上美好幸福生活。
    审议中,代表们认为,今年的《政府工作报告》内容精炼、实事求是,工作总结到位,客观实际。对今年的主要工作定位准确,任务具体,重点突出,符合伊春的发展实际,具有很强的实效性、指向性和时代性。
    代表们纷纷表示,要以饱满的热情,昂扬的斗志,创新的精神,扎实的工作,攻坚克难,励精图治,为我市绿色转型发展,让老林区焕发青春活力,开创全面振兴全方位振兴的新局面再立新功。
    代表们还审议了《伊春市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《伊春市2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》、《伊春市第十四届人民代表大会财政经济委员会关于伊春市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的审查结果报告(草案)》、《伊春市第十四届人民代表大会财政经济委员会关于伊春市2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的审查结果报告(草案)》、《伊春市第十四届人民代表大会第三次会议关于代表提出议案和建议、批评及意见的处理报告(草案)》。
                                                                              (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 以解放思想引领高质量发展以改革创新助推全方位振兴市十四届人大三次会议隆重开幕
● 下一篇新闻动态: 赵万山 韩库 王瑞与政协委员共商转型大计共谋发展蓝图
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
在全市解放思想推动高质量
伊春市委副书记、林管局局
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
勇于担当增强责任意识
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778