当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:赵万山与人大代表共同审议市人大常委会和“两院”工作报告
赵万山与人大代表共同审议市人大常委会和“两院”工作报告
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:110 更新时间:2019-01-11【字体:
      

     1月10日下午,市委书记赵万山来到市十四届人大三次会议嘉荫县代表团,与代表们共同审议市人大常委会和“两院”工作报告。赵万山指出,这三个《报告》都是好《报告》,对今年工作的谋划很详细、很具体,具有很强的操作性。
    市委常委、市委秘书长王德惠,伊春职业学院院长那生辉参加审议。
    在嘉荫县代表团,赵万山详细了解了嘉荫县农业生产、口岸建设、人才引进等方面情况,并与代表们进行深入交流,对代表们提出的问题进行认真解答。
    在听取代表发言后,赵万山说,嘉荫县是边境口岸城市、是旅游城市,近几年在经济社会等方面取得的成绩有目共睹,百姓幸福感、获得感、安全感不断增强。嘉荫县要按照省市委部署,进一步加大改革发展力度,实现全面振兴全方位振兴。嘉荫县要继续加强国防安全、生态安全和粮食安全工作,加强中俄地方合作交流,为全市打好“三大攻坚战”,作出嘉荫应有的贡献,发挥样板和示范作用。
    赵万山指出,要把握新时代、开启新征程,就需要我们以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要着力加强人才队伍、干部队伍建设,着力打造一支有良好文化基础、优良工作作风、勤奋学习态度、勤勉敬业精神和丰富基层阅历的干部队伍和人才队伍,努力营造风清气正的政治氛围,形成良好的用人机制,增加对高层次人才的吸引力,发挥人才促进经济发展的倍增效应,促进全市经济社会科学发展、跨越式发展。
    赵万山强调,要树立法治意识,法治是一种基本思维方式和工作方式,要提高领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,引导广大干部群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,深化基层工作的依法治理,让依法办事蔚然成风;人民代表要树立带头意识,人民代表是人民向党,向各级组织反映心声的代表,人民代表要广泛联系群众,要接地气,代表最广大最普通人民群众的利益,把人民的所需所求所想利用代表的身份、渠道反映到决策层,通过立法、监督等形式提高执行力;要切实加强党对人大工作的领导,要发挥党把方向、谋大事、促改革、定政策统揽全局的作用,在加强党对一切工作领导的同时,各级一把手要以上率下,重视人大工作,完成党交给的各项任务。
                                                                             (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市十四届人大三次会议举行第二次全体会议
● 下一篇新闻动态: 我市收听收看全国和全省安全生产电视电话会议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
在全市解放思想推动高质量
伊春市委副书记、林管局局
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
勇于担当增强责任意识
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778