当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:凝心聚力画好同心圆履职尽责谱写新篇章市政协十一届四次会议胜利闭幕
凝心聚力画好同心圆履职尽责谱写新篇章市政协十一届四次会议胜利闭幕
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:120 更新时间:2019-01-11【字体:

大会在国歌声中胜利闭幕

王瑞在闭幕式上讲话

王瑞出席会议并讲话

李纯厚当选为市政协十一届委员会副主席
     1月10日上午,市政协十一届四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。
    会议首先作了十一届市政协副主席、常委候选人情况的说明;以举手表决的方式通过了选举办法;会议采用举手表决方式进行选举,并公布了选举结果:李纯厚当选市政协十一届委员会副主席,贾伦、何峰、刘杰、尹思懿当选市政协十一届委员会常委。
    选举结束后,市政协十一届四次会议举行了闭幕式。
    市政协主席王瑞,副主席崔卫国、张泱、吕瑞晏、赵建军、李纯厚及秘书长李显庭在主席台就座。
    市政协十一届委员会实有委员279名,实到委员240名,符合政协章程规定。
    崔卫国主持会议。
    在闭幕式上,王瑞就各级政协组织和全市政协委员如何发挥作用、履职尽责提出了三点要求:第一,要始终服从和依靠党对政协的领导。旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位,坚定政治信念,保持政治定力,强化政治担当,始终服从和依靠党对政协的全面集中统一领导,始终坚定人民政协事业的正确政治方向。要坚持围绕中心,服务大局,善于在市委、市政府工作大局中去思考、去定位,找准工作的切入点和着力点,精准发力,协助市委和市政府聚民力、解难题、促发展。第二,要正确认识政协组织。充分认识政协是民主协商机构,充分认识政协是爱国统一战线组织,充分认识政协不是权力机关,充分认识全市政协系统在伊春发展中不可替代的地位作用。第三,要正确认识政协工作。
    政协工作要有“大格局”。委员应关心时事,对世情、国情、省情、市县(区)情都了然于胸,并通过充分的调查研究形成具有参考价值的调研报告,经得起市政协常委会议协商讨论,为市委、市政府决策提供参考;政协工作要有“大胸怀”。要广开言路,博采众谋,让来自各方面的意见建议能够在这个大家庭中得到充分表达,汇集更多同行者,为落实好市委决策部署增加助力,形成合力,为我市改革和发展减少阻力,汇聚起共同推进伊春高质量发展的强大力量;政协工作要“视角准”。要发挥“智者”作用,更加审慎地看问题、找症结、献良言。在围绕中心、服务大局的同时,拓宽思路,促进市委、市政府的工作更加全面、系统、科学;政协工作要“向前看”,做到思想上先其一步,行动上快其一拍,意见建议要有前瞻性,充分发挥丰富和完善市委、市政府工作格局的作用;政协工作要“有实功”。要深入实际调查研究摸实情,把群众的所思所盼当作谋事的要义关键谋实招,倡导“不说话”就是失职、“说假话”就是渎职的理念,敢于说真话、讲实话,抓好提案协商成果转化落实,对于意见建议的采纳从批办、交办、领办、督办、反馈等各个环节全程关注督促,求实效;政协工作要“真情怀”。要从情感上心倾政协,在政协这个大舞台上施展才华、大家庭里感受和谐,要充分理解政协工作的不可替代性,心怀激情干好政协事业;政协工作要“守纪律”。要讲学习、提素质、树形象,深入学习贯彻习近平总书记加强和改进政协工作重要思想,做到学而信学而用学而行,同时研究好自己的职责、职能、业务,做积极廉洁履职、担当有为的政协人,不做受人请托的政协人,以求真务实的工作,留下生动政协篇章。
    会议听取了市政协十一届四次会议提案征集情况报告;通过了大会政治决议。
                                                                         (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市十四届人大三次会议主席团举行第三次会议
● 下一篇新闻动态: 全市公安机关开展“110主题宣传日”活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
在全市解放思想推动高质量
伊春市委副书记、林管局局
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
勇于担当增强责任意识
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778