伊春文明网区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:“三点半课堂”满周岁了 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
“三点半课堂”满周岁了
——“三点半课堂”满周岁了
作者:admin 来源:本站整理 点击数:154 更新时间:2018-02-08 

    日前,翠峦区新建社区“三点半课堂”迎来了“一周岁”生日,为向广大学生家长汇报一年来学生们在“三点半课堂”的表现和所取得的成绩,新建社区党支部在“三点半课堂”开办一周年之际举办学生成果汇报活动,来自“爱心飞扬”志愿服务团队的老师,“三点半课堂”的学生、家长等50余人参加了此次活动。
  活动中,新建社区党支部负责人向学生家长们汇报了一年来“三点半课堂”的开展情况,对评选出的“优秀之星”、“进步之星”、“口才新星”、“舞蹈新星”、“巧手新星”等五名学生进行了表彰奖励,并为所有“三点半课堂”的学生们发放了纪念品。最后,“三点半课堂”的孩子们进行了汇报演出,他们用歌曲、诗朗诵、绕口令等节目声情并茂地展示了一年来在“三点半课堂”的收获和快乐,并与家长们共同分享了他们的学习心得、感恩心情、受益感受和美好祝愿。
  据了解,新建社区的“三点半课堂”是由翠峦区“爱心飞扬”志愿者服务队与新建社区联合开办的。翠峦区“爱心飞扬”志愿者服务队是市婚礼主持人协会“爱心飞扬”志愿服务队分站之一,该分站成立于2016年8月,目前共有在册志愿者6名,且均是活跃在翠峦区婚礼主持行业的优秀主持人。成立以来,该站服务队始终秉承“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,通过为困难群众排忧解难,为空巢老人、留守儿童提供帮助等志愿服务活动奉献自己的一片爱心。
  为进一步延伸志愿服务触角,将自己的特长优势与爱心通过特殊形式的志愿服务活动献给有需要帮助的人,该服务队通过了解得知,社区内有很多贫困学生因为条件原因,没有能力通过课外专业辅导的方式获得一技之长。了解这一情况后,在“爱心飞扬”志愿者服务队与新建社区共同组织安排下,于2017年1月在该社区免费为贫困小学生开办了口才技能培训班,并根据小学生的放学时间规律命名为“三点半课堂”。经过一年来坚持不懈的努力,共有43名贫困小学生在“三点半课堂”收获了知识和快乐,并已经成为该区志愿服务的特色品牌。
  新建社区党支部负责人表示,她们将会继续发扬好“三点半课堂”志愿服务精神,让辖区更多孩子感受到社区大家庭的温暖和社会的关爱。  (张铁馨 记者 纪晓辉)
                                                                        (来源:伊春日报)