伊春文明网区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:节前送温暖真情暖民心 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
节前送温暖真情暖民心
——节前送温暖真情暖民心
作者:admin 来源:本站整理 点击数:203 更新时间:2018-02-08 

    连日来,铁力市一直持续低温,可是对于建档立卡的贫困户来说却是温暖的。为了深入贯彻党的十九大精神,充分体现党和政府对企业与群众的关心关爱,保证贫困群众度过一个温暖祥和的春节,1月17日,铁力市制定和下发了《关于在春节前开展”走基层、送温暖“走访慰问活动的通知》。
  通知下发后,该市各帮扶部门迅速行动,冒着严寒逐村逐户地将政府发放的春节慰问金及各帮扶部门自行准备的慰问品送到建档立卡的贫困户手中。提前为贫困户送上新年的祝福和问候,同时也将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。
  在走访慰问过程中,每到一处,帮扶责任人都与贫困户亲切地聊家常,详细了解他们的家庭生活状况、存在的困难和2018年的生产生活计划及帮扶需求等,并填写了2018年贫困户基本信息调查表、帮扶手册、帮扶及收支流水台账等。同时,根据贫困户的实际情况及致贫原因,有针对性的向贫困户讲解宣传2018年铁力的惠民帮扶政策,鼓励他们要坚定生活信心,遇到什么困难及时与帮扶联系人、村干部联系,相信在党和政府的政策帮助和帮扶干部的帮扶下,一定能摆脱困境,过上幸福生活。
  通过节前的走访慰问,让贫困家庭感受到了党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。同时,也进一步密切了干群关系,为下一步的脱贫帮扶攻坚工作开展得更有针对性,奠定了坚实基础。(朴晓红 记者 顾泽怡)
                                                                        (来源:伊春日报)