当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:南岔法院以院训征集、确定为契机,推进法院文化建设
南岔法院以院训征集、确定为契机,推进法院文化建设
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:5021 更新时间:2011-04-28【字体:
      

    2011年以来,南岔法院把法院文化建设作为推动全年各项工作的切入点,作为长期的重点工作来抓。为深入配合法院文化建设活动,扎实开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动的深入开展,凝聚、激励全体法官和工作人员推动法院各项工作实现新的跨越,院党组号召,在全院范围内开展征集院训活动,更好地发掘和提炼南岔法院的精神内涵,彰显法院文化底蕴,树立良好院风,提升对外形象,并以院训征集与确定为契机,促使全院干警积极参与到法院文化建设中来,上下同心,齐心协力,实现法院各项工作跨越式发展。
    院党组强调,要按照省市要求,抓好以精神文化、道德文化、行为文化、制度文化、干警心理塑造和司法环境文化为主要内容的法院文化建设活动。要把法院文化建设作为推动今年各项工作的切入点,把法院文化建设渗透到法院的学习教育、队伍建设、审判执行和行政管理各个方面。领导干部及全体干警要统一思想,充分认识法院文化建设的重要意义,通过法院文化建设的开展带动整体工作实现跨越式发展。
    院党组明确提出要求:参评作品应突出反映南岔法院良好的精神风貌、深厚的文化底蕴、先进的司法理念以及鲜明的时代和地方特色,言简意赅、规范隽永,须为原创,不得抄袭、剽窃他人作品。同时要求:人民法院院训是一个法院的精神力量、价值追求和行为规范的体现,是在长期的审判实践中形成的理念、经验、智慧的高度概括,属于人民法院文化建设的重要组成部分。4月17日向全院发出院训征集通知,希望全院干警踊跃参与院训征集活动,为提升法院文化建设水平贡献力量。
    截止目前,共收集院训作品14篇,其中郑祖惠“崇法至上、厚德至善;博学为公、执法为民”等作品得到好评,经过全院上下思索,院党组研究,综合征集上来的院训,最终把“厚德尚法,司法为民”作为南岔法院院训,并设计成金黄色的八字院训图版,赫然镶嵌在一楼大厅醒目位置,象征性的精神载体成为激励全院干警奋发进取的动力。

                                                                 (来源:南岔区文明办)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 友好区第一小学举办教育教学研讨会
● 下一篇区域动态: 汤旺河举行森林防火万人签名活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
五营区举办“歌颂祖国 赞美
南岔法院以院训征集、确定
伊春市交通运输局南岔分局
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778