当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:五营区交易团在第22届哈洽会上取得丰硕成果
五营区交易团在第22届哈洽会上取得丰硕成果
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4144 更新时间:2011-06-27【字体:

    六月,繁花锦簇,欣欣向荣。第22届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会于6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心隆重开幕。

    哈洽盛会,商贾云集。有58个国家和地区、77个国外经贸代表团和300多名境外专家学者参会。有1万多名境外客商、22家世界500强企业、140家跨国公司和境外大企业、258家国内大企业参会参展。我市各县市区局上百家企业带着各自最优质、最满意的产品赴哈洽会参展。

    红松故乡,蓝莓家园——五营,在哈洽会上尽展风采。宽敞的展厅、精巧的布展、优质的产品、精美的包装吸引着人们的目光,成为会展焦点。前来洽谈业务、购物的客商、游人络绎不绝,场面火爆。

    为了在哈洽会上取得实实在在的效果,借助哈洽会这一平台,充分展示五营特色产品,五营区领导高度  重视,召开了专题会议安排部署参展工作。区委书记王延文、区(局)长孟庆彬等领导亲自带队参加展会并亲临展厅,对布展、五营形象宣传、企业产品推介、贸易洽谈等工作进行指导。区工信局精心筛选了洽谈项目,精选了富有特色和竞争实力的优质产品参加哈洽会,在宣传布展方面也做了充分的准备。本届哈洽会展厅分配紧张,五营区积极争取,向市里申办了9个展位,其中包括2个轻工产品展位、4个现代农业展位和200平方米消防通道展位。本届哈洽会五营区有3家企业参展,集中展示了五营区的森林生态旅游业、蓝莓产业、森林食品加工业、木材精深加工业等优势产业和特色产品。九天生物科技有限公司的蓝莓样品苗木,秧高苗壮、枝繁叶茂、硕果累累,吸引了众多参会客商的目光,前来咨询洽谈合作的客商络绎不绝。在哈洽会伊春交易团中,五营区参展产品种类、数量、质量名列前茅,赢得了市领导的肯定和参观客商的好评。

     6月15日,市委书记许兆君、市长王爱文等市领导视察五营区展厅时,对五营区认真部署安排哈洽会参展工作,充分利用哈洽会平台,突出绿色伊春主题,积极展示伊春五营形象和特色产业产品,扩大对外宣传,加大招商引资力度,促进对外交流所做的大量工作给予充分肯定。对五营今年突出推介森林生态旅游、蓝莓产业产品、提升特色产品、绿色食品参展产品档次,进一步发展状大特色经济和绿色食品产业,表示满意。市领导对红松风情小镇——五营的发展寄予厚望。

    哈洽会期间,区委书记王延文、区(局)孟庆彬、副局长林宏伟、区政协副主席、工信局局长盖德怀等区领导积极向国内外嘉宾客商推介五营区的蓝莓、森林食品、旅游产品等优势特色产品。推介五营区蓝莓组培苗木;推介以蓝莓果为原料的伊春蓝——蓝莓酒系列新产品;九天生物科技有限公司组陪瓶苗;黑木耳精加工产品——黑牡丹系列;推介国家地理标志保护产品——五营红松子、五营黑木耳、五营都柿果酒。王延文、孟庆彬等领导还向外埠商家介绍了五营区政治、经济、文化等各方面情况,介绍了五营优良的投资环境和优势特色产业产品,并欢迎他们来五营旅游观光、参观考察,投资兴业、共谋发展。国内外参展商对五营和五营产品表示了极大兴趣,纷纷表示出进一步推进交流与合作的意向。

    本届哈洽会上,五营区忠芝集团共投入60多万元订购了四个特装展位,在消防通道订购了200多平方米的展位,充分展示该企业品种丰富、档次不断提升的野生蓝莓产品。为加大宣传效果,提升企业形象,忠芝集团在会场中心办公区悬挂了100多幅设计精美的宣传画,并在黑龙江电视台综合频道、文艺频道和法制频道做了企业宣传广告。在会展期间,该企业接待了50多名经销商,进行参观并进行了销售洽谈,为今后进一步合作和企业发展壮大拓展了空间。

    五营区在22届哈洽会上取得了喜人成果。6月16日,伊春交易团在哈尔滨新巴黎大酒店举办了新闻发布会暨经济技术合作项目签约仪式。区委书记王延文、区(局)长孟庆彬、副局长林宏伟参加了签约仪式。会上,五营区双马木业与俄罗斯米拉有限公司签订了木材精深加工合作合同,总签约额5000万元人民币。展会期间,五营林业局与黑龙江省九四水文地质工程地质勘察院签订了含锌矿泉勘察及地热普查项目合作合同,为五营区含锌矿泉和地热资源开发利用奠定了基础。

    6月17日,五营区还组织各林场(所)党政负责人到哈洽会参观考察,借助哈洽会这一平台,在面对全区停伐的情况下,为林区经济发展寻找转型项目。

    哈洽平台,展示优势,推介特色,经贸交流,互惠双赢,共谋发展。哈洽会期间,五营区交易团参加了龙港澳台及俄罗斯远东经贸合作洽谈会、俄罗斯商务日、中俄企业贸易对接会和黑龙江省投资项目说明会等经贸洽谈推介活动。

    红松故乡,蓝莓家园——五营将通过哈洽会不断加强对外交流与合作,提升对外开放层次与规模,积极壮大优势特色产业,不断提高产品档次、质量,科学发展、和谐发展,向新的、更高的目标迈进。

                                                                       (来源:五营区文明办)

五营区委书记王延文(左)区(局)长孟庆彬在哈洽会上推介五营特色产业产品

哈洽会伊春投资环境推介会暨经济技术合作项目签约仪式现场

哈洽会五营林业局展厅

 

 

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 五营区举办“光辉的历程 伟大的成就”庆祝建党90周年图片展
● 下一篇区域动态: 西林区开展“十个一”活动庆“七一”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
南岔法院以院训征集、确定
五营区举办“歌颂祖国 赞美
伊春市交通运输局南岔分局
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778