当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:五营区组织“游家乡 看变化 强信心 促发展”参观活动
五营区组织“游家乡 看变化 强信心 促发展”参观活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4183 更新时间:2011-08-10【字体:

    8月8日下午,近200名人大代表、政协委员、离退休老干部、社区干部群众、林场(所)干部职工在区委、区政府统一安排下分时分批地深入到五营区九天公司蓝莓生产基地进行参观,实地了解五营区蓝莓产业发展现状,亲身感受转型产业建设成果,喜看家乡发展新变化。

    五营区委书记关伟、区(局)长孟庆彬等区相关领导同志参加活动。

    参观人员先后深入到蓝莓组培室、全光智能温室、蓝莓种植示范园和日光温室进行参观,实地查看组培瓶苗、苔藓苗、扦插苗生长情况和挂果情况,并深入到示范园内品尝丰收的果实。

    关伟、孟庆彬等领导同志向参观人员详细介绍了五营区人工组培蓝莓产业发展现状,取得的主要成果及广阔的发展前景等情况,并希望广大干部职工群众通过此次参观,能够对五营区蓝莓产业发展有一个更深刻的认识,对转型经济充满信心,多提宝贵意见和建议,积极支持特色产业发展,为区域经济发展献计出力。

五营区作为在全市率先发展蓝莓经济的区(局),按照全市蓝莓产业大发展的总体要求,把人工组培蓝莓作为拉动经济转型,实现兴区富民的支柱产业来抓,以九天生物科技有限公司为依托,以集中打造“全国最大蓝莓组培苗木生产扩繁基地”为突破口,抢抓机遇,潜心钻研,攻艰克难,扎实推进,使人工组培蓝莓这一朝阳产业呈现蓬勃发展势头,成为壮大区域经济,实现富民强区的朝阳产业。

    在参观的过程中,看到蓝莓基地成片的苗木茁壮成长,结出的蓝莓果实个大饱满,参观人员非常高兴,对五营区人工组培蓝莓产业的发展充满了信心和希望。 

                                                                   (来源:五营区文明办)

五营区组织全区党员干部、职工群众参观蓝莓基地

五营区委书记关伟(右二)区(局)长孟庆彬(右一)同参观人员一起

五营区(局)长孟庆彬在向参观人员介绍蓝莓种苗种植情况

 

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 捐资助学 彰显爱心
● 下一篇区域动态: 五营国税局开展新版税控有奖发票宣传活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
五营区举办“歌颂祖国 赞美
伊春市交通运输局南岔分局
南岔法院以院训征集、确定
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778