当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:黑龙江汤旺河国家公园首届冰雪龙舟赛隆重举行
黑龙江汤旺河国家公园首届冰雪龙舟赛隆重举行
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:3539 更新时间:2012-02-09【字体:

 

 

 

    冰清玉洁兴安岭,激情涌动汤旺河。时值元宵佳节之际,由中共汤旺河区委员会、汤旺河区人民政府主办的全国首创首届冰雪龙舟赛隆重开幕。

    2月6号上午,汤旺河畔披上了节日的盛装。宽阔的汤旺河河面上,千面彩旗迎风招展,百幅条幅悬挂桥河之间,大型氢气球拖着庆祝黑龙江汤旺河国家公园汤旺河旅游名镇冰雪龙舟赛圆满成功的巨型条幅悬挂天地之间,冰雪龙舟赛吉祥物汤汤、旺旺、河河点缀会场向来宾、观众招手致意,呈现出一派喜庆的欢乐景象。万余群众聚集在此,体验感受冬季龙舟的乐趣,喜迎元宵佳节。为增强趣味性,吸引广大群众参与,冰雪龙舟赛设置为冰上、雪面和陆地三种赛事形式,吸引了近千人、40余支队伍报名参赛。

    市委书记、市人大常委会主任王爱文、市委常委宣传部长王雪梅、市委常委秘书长按虎贲、市人大副主任王忠秋、市体育局局长霍义臣、市旅游局副局长张学珩、上海杰联公司董事长钱志宏、上海晓泽实业有限公司董事长王晓光、解放军某部参谋长刘丹、新青区长李显庭等应邀出席开幕式。冯玉胜、张和清、刘喜和、穆贵彬、费鸿崑、李莹、刘照法等区领导参加了开幕式。

    新浪网、东北网、凤凰卫视、中国旅游报、中国绿色时报、黑龙江日报、伊春日报、林城晚报、伊春电视台、伊春电台等众家媒体出席并报道了冰雪龙舟赛事。

    作为中国首个国家公园和全省重点旅游名镇,我区近年来大力发展生态旅游产业,使之成为新的朝阳产业和经济增长点。按照国家公园“绝对保护、谨慎开发”的原则,进一步完善林海奇石景区,精心设计“赏石、看水、游山、观林”等精品线路,做足水韵文章,拓展旅游景观,完善景区功能。积极开发冬季旅游项目,组织了汤旺河国家公园2011冰雪欢乐季,努力实现一季游向四季游转变。2011年,我区累计接待游客25万人次,实现产值2亿元,日接待游客最高达5000人次。“冰雪龙舟赛”活动的启动,旨在进一步做大做强冬季旅游,让冬季旅游热起来、让冰雪资源火起来,把“冰雪龙舟赛”打造成为全省、全国知名的品牌赛事,把汤旺河打造成“冰雪龙舟”之乡。

                                                                       (来源:汤旺河区文明办)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 汤旺河区举办焰火晚会庆“元宵”佳节
● 下一篇区域动态: 元宵节日气氛浓 喜庆秧歌展风情
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
五营区举办“歌颂祖国 赞美
南岔法院以院训征集、确定
伊春市交通运输局南岔分局
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778