当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:上甘岭区强健干部筋骨打造优良队伍
上甘岭区强健干部筋骨打造优良队伍
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:191 更新时间:2017-12-06【字体:
      

    上甘岭区深入开展干部作风整顿工作,将边学边改、边查边改、立行立改贯穿于作风整改之中,以问题为导向,真抓实改,不断加强干部队伍建设,着力打造优良的干部队伍。
    该区把打牢干部队伍思想基础作为首要任务,全区领导干部认真开展理论学习,纷纷带头学、分层学、具体学、深入学。区委理论学习中心组多次召开干部作风整顿专题学习会,集中学习十九大报告、《习近平总书记关于作风建设相关重要论述摘编》和习近平著作《知之深爱之切》等选篇。全区副处级以上党员领导干部结合基层党建联系单位工作实际,举办专题辅导党课21节,辅导党员干部1138人。同时,组织全区各单位、各部门党员干部集中观看了《将改革进行到底》、《把纪律挺在前面》和《拍蝇惩贪》等专题片,坚定了党员领导干部的理想信念,筑牢反腐防线。
    该区依托干部作风整顿工作广泛开展以“五进双为”为载体的主题实践活动,深入基层解民忧、帮民富。同时,建立工作日志和台账,对每个干部的“五进双为”全程留痕。区级领导干部与基层党组织结对帮扶共建,切实把党的关怀和温暖送到基层,密切了干群关系,打牢了群众基础。截至目前,该区机关部门、窗口单位党员干部下基层开展志愿服务156次,帮助基层解决困难84件。
    该区广纳民意,查找存在的问题,除了采取常规的座谈会收集意见、发函征求意见、设立意见箱征求意见外,还开展了“讨论式”征求意见、“调研式”查找问题、“体验式”包片蹲点等活动。全区副处级以上党员领导干部开展专题研讨3次,下基层调研走访281人次,撰写调研报告24篇,切实做到了把群众的意见听进耳中、装在心中、落到实处。 (宫立新 记者 孙倩)

                                                                              (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 争做四有好老师共筑美丽教师梦
● 下一篇区域动态: 嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
五营区举办“歌颂祖国 赞美
南岔法院以院训征集、确定
伊春市交通运输局南岔分局
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778