当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:“爱心衣橱”进南岔细心呵护孩子冷暖
“爱心衣橱”进南岔细心呵护孩子冷暖
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:175 更新时间:2017-12-07【字体:
      

    11月17日,天还没亮,“爱心衣橱”——哈尔滨现代吹灰技术有限公司爱心志愿者们,就从哈尔滨出发,来到南岔区晨明镇区第四中学,为75名山村孩子送来暖冬新衣和学习用品,让孩子们感受到冬日里的温暖。
    南岔区第四中学的学生,大多数都是留守儿童。这些留守儿童,由于家庭的贫困,父母常年外出打工,留下孩子跟随爷爷奶奶生活,条件十分艰苦。“爱心衣橱”的志愿者们了解到这些留守儿童的家庭情况后,把他们确定为帮扶对象。
    当天,“爱心衣橱”的志愿者们进入到区四中的班级后,向孩子们介绍了“爱心衣橱”活动的意义,希望同学们能够好好学习,回报社会,回报家乡。爱心羽绒服从六年级到一年级逐级发放,志愿者们为孩子们穿上了新衣服,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。孩子们纷纷表示,非常感谢叔叔阿姨为他们送来的温暖,以后一定会好好学习,长大以后做一名对社会有用的人。
    为了帮助特别困难家庭的学生,“爱心衣橱”志愿者们在团区委和学校领导的陪同下,来到区四中四年级贫困学生高宇霆和三年级贫困学生李彦彬家中走访,了解了特困学生的家庭情况,并为他们送去大米和豆油等生活必需品,并表示还会为孩子们争取资助,帮助每一个贫困孩子渡过难关,顺利完成学业。
    据介绍,“爱心衣橱”是由哈尔滨市多家主流媒体、多位主持人、编导、记者、企业家、名人明星共同参与推进的一项爱心公益行动。以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,通过各种不同渠道,汇聚社会各方力量筹集资金,为偏远、高寒地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,并倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题,为凝聚社会力量参与教育扶贫添砖加瓦。(刘楠 秦娇娇 记者 贾春华)

                                                                        (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 翠峦区开展公益活动助力希望工程
● 下一篇区域动态: 展出书法绘画作品切实增强法治意识
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
五营区举办“歌颂祖国 赞美
伊春市交通运输局南岔分局
南岔法院以院训征集、确定
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778