当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:南岔区凝心聚力建设幸福家园
南岔区凝心聚力建设幸福家园
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:196 更新时间:2017-12-22【字体:
      

    今年以来,南岔区坚持执政为民理念,持续推进民生改善,着力实施了六项市政民生工程,凝心聚力建设幸福家园。
    实施“暖屋子”和脱贫工程。该区投资 9955.54万元,购进两台75吨流化床锅炉,保证供热质量。27名处级领导带领96个部门的270名干部进农村开展脱贫工作,帮助300多名贫困人口参与甜叶菊、沙棘、棚室木耳、榛子种植等项目经营,真正实现“造血型”脱贫。
    实施道路广场建设工程。该区对汤林线铁路3处道口进行了立交桥改造。升级改造了城区北出口、松青经营所、石头河林场、晨明镇、晨明贮木场等道路。多个道路建设项目的实施,极大改善了该区的交通状况。
    实施城区亮化、美化、绿化工程。该区新安装景观路灯34盏,对月牙湖公园、青少年活动中心进行亮化建设。在3个城区出口种植大云杉703棵,种植其它植物1100余丛,在各居民小区和主干道两侧栽植花卉25万多株。他们还利用棚改动迁迹地,新建一处7公顷的“花海”,为城市增添了一处靓丽风景。
    实施市容环境整治工程。该区组织开展了6项整治专项治理行动,拆除违章灯箱广告标识12处,纠正毁绿行为35个,清除绿化树木乱拉、乱挂、乱钉设施25个,责令恢复植被1000延长米,拆除违章建筑物40余处。经常组织党员干部开展环境卫生大会战活动,城乡环境面貌发生了巨大变化。
    实施就业及社会保障工程。该区以产业项目建设和创业带动就业,实现新增就业1539人。为535名老人发放高龄津贴31万元,为70岁以上老人提供免费乘坐公交车服务,为残疾人建成了540平方米免费康复中心,发放辅助器具213个(件)。投资536万元开工建设了行政服务中心,为企业和群众搭建起办事快捷通道。投资4000万元开工建设了自来水改建工程,解决居民饮水安全问题。
    实施公共服务质量提升工程。该区对区一中教学楼、高级中学宿舍楼进行改建修建,对浩良河小学教学楼进行防水改造。稳步推进公立医院改革,林业职工医院全部取消了药品加成,为百姓减轻了负担。新建一座大型现代化演艺舞台,开工建设两万平方米公共体育场,进一步满足群众的健身文化需求。 (记者 贾春华 宋勐)

                                                                           (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 开展爱岗敬业宣讲活动
● 下一篇区域动态: 乌伊岭区中心幼儿园科学安排营养膳食
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
五营区举办“歌颂祖国 赞美
南岔法院以院训征集、确定
伊春市交通运输局南岔分局
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778