当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:极寒天气为户外坚守者点赞
极寒天气为户外坚守者点赞
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:152 更新时间:2018-02-08【字体:
      

    连日来,“极寒天气”席卷桃山局,最低气温跌至-43℃,打破历史同期极值。在这种极端天气下,还有许多在户外工作的人依然在坚守岗位,他们就是我们身边的民警、环卫工人、旅游工作者、城管队员等,他们在严寒天气下工作的身影,让我们一起为他们的辛苦与奉献点赞。
  桃山林业公安局民警、辅警在这样的极寒中坚守在岗位,忘我付出,守护平安。他们路面巡逻、交通疏导、安全排查、服务群众……清晨,他们在极寒天气中执勤,面部和眼眉都已挂满寒霜;傍晚,他们放弃与家人团聚的机会,守护万家灯火团圆夜。在瑟瑟寒风中坚守一线、履职尽责为警徽添彩,在林城的夜色中默默奉献、守护着一方平安。
  俗话说:“三九四九,棒打不走”,特别像今年这样的严冬,“武装到牙齿,出门就冻透”。但是每到清晨,当很多人怀着对寒冷的畏惧走出家门,大街小巷上早已活跃着一个个橘黄色的身影。此时环卫工人正在街上打扫马路,寒风打在脸上,如同刀刮一般。忙活一圈下来,几位环卫工人,眼眉、帽子、围脖和口罩上,都已经出现了厚厚的白霜。据环卫工人介绍,他们必须用力地扫着垃圾,因为只要不动,身体就会冷,只要不用劲,手指就会冻僵,如果遇到下雪天,他们在外面作业时间要更长。
  连日来的寒潮天气,虽然给桃山局职工群众带来些麻烦,但却让来桃山游玩的南方游客着实感到“冰爽”,体验到了一个“纯冬天”。近日,桃山局陆续迎来广东等地游客近千人,极寒天气让桃山冬季旅游“热”了起来。为保障游客安全,玩的尽兴,旅游部门工作人员在这样极寒天气,依然坚守一线为游客服务,在游客到来前,先深入景区景点,做好安全排查、维护景区服务设施。游客游玩时,他们陪伴在身边做好服务,游客休息了他们还要忙。
  距离我国传统节日——春节越来越近,桃山市场日渐红火,城管大队队员们不畏严寒,走上大街,走进市场,整顿违规行为,维护经营秩序,为职工群众创造良好的市场环境。(吕强 记者 刘泽平)
                                                                        (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 践行服务宗旨 彰显爱民情怀
● 下一篇区域动态: “三点半课堂”满周岁了
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
五营区举办“歌颂祖国 赞美
南岔法院以院训征集、确定
伊春市交通运输局南岔分局
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778