当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:节前送温暖真情暖民心
节前送温暖真情暖民心
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:188 更新时间:2018-02-08【字体:
      

    连日来,铁力市一直持续低温,可是对于建档立卡的贫困户来说却是温暖的。为了深入贯彻党的十九大精神,充分体现党和政府对企业与群众的关心关爱,保证贫困群众度过一个温暖祥和的春节,1月17日,铁力市制定和下发了《关于在春节前开展”走基层、送温暖“走访慰问活动的通知》。
  通知下发后,该市各帮扶部门迅速行动,冒着严寒逐村逐户地将政府发放的春节慰问金及各帮扶部门自行准备的慰问品送到建档立卡的贫困户手中。提前为贫困户送上新年的祝福和问候,同时也将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。
  在走访慰问过程中,每到一处,帮扶责任人都与贫困户亲切地聊家常,详细了解他们的家庭生活状况、存在的困难和2018年的生产生活计划及帮扶需求等,并填写了2018年贫困户基本信息调查表、帮扶手册、帮扶及收支流水台账等。同时,根据贫困户的实际情况及致贫原因,有针对性的向贫困户讲解宣传2018年铁力的惠民帮扶政策,鼓励他们要坚定生活信心,遇到什么困难及时与帮扶联系人、村干部联系,相信在党和政府的政策帮助和帮扶干部的帮扶下,一定能摆脱困境,过上幸福生活。
  通过节前的走访慰问,让贫困家庭感受到了党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。同时,也进一步密切了干群关系,为下一步的脱贫帮扶攻坚工作开展得更有针对性,奠定了坚实基础。(朴晓红 记者 顾泽怡)
                                                                        (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 为老人赠送爱心手环
● 下一篇区域动态: 五营区评选出第五届道德模范
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
五营区举办“歌颂祖国 赞美
南岔法院以院训征集、确定
伊春市交通运输局南岔分局
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778