当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:节日里的“橙色”坚守
节日里的“橙色”坚守
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:227 更新时间:2018-03-02【字体:
      

 “别人过节我保洁,虽然辛苦,但看到通过自己的努力大家过上了干净年,心里还是很自豪的。”翠峦区环境卫生服务站垃圾清理车司机王超自豪地对记者说。
  春节期间,翠峦区环境卫生服务站200余名环卫工人像平时一样奋战在环卫第一线,打扫街道、清运垃圾,用辛勤的劳动为全区人民欢度佳节营造了干净整洁的市容。
  瑞雪兆丰年。农历大年初一就下起了雪。由于降雪量较大、持续时间长,又赶上春节假期,给清雪工作带来极大的困难。按照“雪下即清”的工作要求,该区环卫部门从2月16日清晨起,200余名环卫工人、驾驶员和后勤保障人员放弃与家人团聚的时间,全员上岗,全面打响了春节清雪攻坚战。
  据了解,为保持道路整洁,春节期间,翠峦区环卫部门在做好日常清扫保洁工作的基础上,加强对区内各主次干道、商业街区、车站周边、河道的清扫保洁力度,科学调整人员班次,加大巡查力度,及时清理各类垃圾。机械化清扫队每天对重点路面定人定段高标准进行洗扫压尘,确保了城区市容环境干净整洁。春节期间,环卫部门平均每天出动环卫工人180余名、自卸车7台、大型清雪机械车5台、垃圾清运车3台,共清理垃圾100余吨,切实保证了主要干道、重点地段时时干净、处处干净,用实际行动践行了让群众度过一个整洁、干净春节的承诺。 (张铁馨 记者 纪晓辉)
                                                                             (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 城市文明在乌马河畔“绽放”
● 下一篇区域动态: 翠峦区国税局春风服务暖人心
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
五营区举办“歌颂祖国 赞美
南岔法院以院训征集、确定
伊春市交通运输局南岔分局
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778