当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:贤孝美德谱写人间真情
贤孝美德谱写人间真情
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:250 更新时间:2018-03-09【字体:
      

    人们常说“家和万事兴”,“家”是避风的港湾、是人生旅途的驿站;“和”是宽容、是理解,只有家和睦,才能诸事顺心如意,生活美满幸福。在铁力局黑河营林所,张建春、单翠香是一对非常平凡的夫妇,虽然没有读过多少书,但他们用勤劳、朴实和宽容守护着对方,过着幸福和睦的生活。
  自和张建春结婚之日起,单翠香就把公婆看做是自己的亲生父母,30多年来,始终默默地为这个家任劳任怨地奉献着,付出着。年轻时,她事事都与婆婆商量,家务活儿抢着干。生活中,她处处精打细算,每分钱都花在刀刃上,不攀比,不爱慕虚荣。张建春的父亲患脑梗导致半身不遂、母亲瘫痪在床后,作为儿媳,单翠香主动担起了伺候公婆的重任。她每天都坚持为公婆按摩,还抽出时间陪两位老人唠嗑、说话儿,不厌其烦地为他们檫身、捶背、剪指甲,两位老人病了好几年,但邻居每次去他们家串门儿,都闻不到一点异味,邻居们都说两位老人有福气,两位老人也常说:“好儿子不如好儿媳,这个好儿媳是我们家几世修来的福气。”张建春也一直非常感激妻子对父母的孝顺和照顾,每每想到妻子对家庭付出的辛苦,就加倍疼爱妻子,夫妻之间的感情让亲朋好友都非常羡慕。
  张建春、单翠香夫妇是地道的农民,在黑河所班子的帮助下,他们响应“三次创业”的号召,积极发展多种经营产业,靠着自己勤劳的双手和诚实可靠的信用,走出了一条勤劳致富的路子。
    尽管张建春夫妇都没有读过多少书,但在生活的磨练中,他们认识到了知识的重要性,每一次黑河所组织农业技术培训,他们都主动参加,与专家探讨种植上的疑难问题,不断充实自己。在这个恩爱、和睦的家庭,耳濡目染,他们的女儿从小就孝顺懂事,还经常学着爸爸妈妈的样子照顾爷爷奶奶。女儿成家后,以爸爸妈妈为榜样,也把自己的公婆当作亲生父母一样孝顺,女儿的公婆常常逢人便夸儿媳孝顺。
  张建春、单翠香夫妇用孝心爱心凝聚家庭,守护幸福,为邻里树立了榜样,以自己的实际行动弘扬了中华民族的传统美德。(市妇联供稿)
                                                                          (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 翠峦区国税局春风服务暖人心
● 下一篇区域动态: 守护城市环境的“娘子军”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
五营区举办“歌颂祖国 赞美
南岔法院以院训征集、确定
伊春市交通运输局南岔分局
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778