当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:相助失能老人 慰问温暖人心
相助失能老人 慰问温暖人心
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:104 更新时间:2018-06-29【字体:
      

   “精准扶贫”工作开展以来,铁力市公安局帮扶责任民警从小事做起,实实在在为帮扶对象解决问题和困难,受到帮扶对象及家属的一致好评。
  铁力市五龙山村村民姚某,今年65岁,2015年患脑血栓后留下后遗症,虽然生活可以自理,但已经失去了劳动能力,居住在老年公寓。从2017年7月开始,公安局与姚某结成帮扶对子,市公安局领导和帮扶责任民警多次探望老人,为其解决生活上的困难。今年5月初,老人去山东探望儿子,帮扶责任民警询问老人有没有困难,给老人送上火车,告知到达后要及时报平安。5月31日,得知他已经回到铁力,并因下肢不明原因水肿已经住进医院。次日,帮扶民警带着慰问品赶到医院进行探望,询问老人病情。同时向老人讲解了精准扶贫最新有关政策,叮嘱他要安心养病,保持良好心态,争取早日康复。目前,老人已经痊愈出院。
  铁力市公安局在“精准扶贫”工作中,各帮扶责任民警能够结合实际情况,按照规定动作、细化帮扶措施、精准发力,切实解决群众的难题,努力做好帮扶对象的知心人、贴心人、暖心人,用实际行动再一次践行了人民警察全心全意为民服务的宗旨。(张伟)
                                                                              (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 志愿者为老人献爱心
● 下一篇区域动态: 志愿服务在闪光
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
南岔法院以院训征集、确定
五营区举办“歌颂祖国 赞美
伊春市交通运输局南岔分局
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778